坚强的小草作文300字
渺小,却很坚强!或许你根本没有留意过这么一根小草,可是我却看到了它的毅力,看到它如何战胜了困难。
我家楼下小区里有一块草坪,上面长满了小草。它是那样的富有生机,嫩绿色的、水灵灵的,很讨人喜爱。记得有一次,一阵狂风过后,突如其来地下了一场暴雨。风雨过后,我赶紧到楼下去看小草。在路上,我脑海里不断浮现出小草被大雨冲垮的样子。
小草果然被折磨的奄奄一息了,有的歪歪斜斜,有的身子贴地,但它们没有向暴风雨屈服。过了一会,它们坚强地挺直了腰,尽管脸上还带着泪珠,身上还伤痕累累,但是他们仍然坚强地度过了一个个“难关”。我被眼前的这一幕感动了。“啊!小草,我真佩服你!你虽然没有鲜花那样娇艳,也没有白杨那样挺拔,但你的生命是多么的坚强,何况是我们人类呢?”
这时,我的心里怦然一震,我顿时明白了,生命的意义是坚强地生活下去,不屈向上,简单地说:就是——坚强!