去姥姥家作文
寒假过去了,可我还在回味寒假中的一件趣事——放烟花。放鞭炮烟花是新年的习俗,对我们小孩子来说,在新年是最有趣的事情。正好,今年的新年就在姥姥家的“爆竹声”中度过的。
我们在除夕那一晚,来到姥姥家,吃完了晚饭,我拉着妈妈来到楼下,我迫不及待的撕开了装烟花的胶袋,里面的种类真不少:冲天炮、轰炸机、地老鼠、降落伞。
我让妈妈点了支香,免得到时候用打火机时烧到手。一切准备就绪以后,我们便可以开始放了。“先放什么好呢?”我正在沉思。我妈妈对我说:“先放‘降落伞’吧。我还没看过呢!”旁边围观的孩子也表示赞成。“好!”我装着一副“孩子王”的样子说。
接着我把“降落伞”放在平地上,点燃了导火索,便走到一边去。只见“降落伞”“吁”的一声就飞到了天空中,“啪”的一声爆了,最有趣的来了:一个玩具小人拿着降落伞从天而降。大家看到这个情形都高兴得连拍手掌。
跟着放“地老鼠”吧!我把香递给妈妈,让她来放。只见她把炮放在空地上,小心翼翼地点燃了以后,便走得远远的。“地老鼠”马上开始分散,到处乱窜,还闪着不同颜色的火光,可一会儿便熄灭了。我不禁感慨:它的“生命”虽然很短,但它也对人们做出了贡献,给我们带来了快乐!
正在我思考的时候,姥姥过来了,高兴地说:“大家一起放烟花吧!”“好啊!”在黑夜中,我放着各样的烟花,欢快地跳着、笑着!
今年放着烟花、听着鞭炮过除夕,过得还真充实。