教师节--六年级作文
清晨,当第一缕带着“露珠”的阳光洒在窗前。我知道教师节到了,一个金色的教师节!刚下过雨的清晨,是多么的让人心旷神怡呀!好像老天知道今天是我们与老师度过的最后一个教师节了,那就让我们好好的来庆祝老师一下吧!
我以是小学六年级的学生了,在小学中我度过了许多个教师节。可这个教师节却让我感到意义深刻:是呀,这是小学的最后一个教师节了,当想起了以前的点点滴滴,想起是和老师在一起的教师节只有一次了。我不禁眼泪在眼眶中打转。
来到小河边,河岸上有多少种野花呀!老师是爱花的人,他窗前的一株喇叭花就可以说明一切:那株喇叭花是老师一年前栽的,如果不是老师用心去爱护,它就不可能会长到窗台那。这时,一大片野菊花映入我的眼帘,我对菊花情有独钟,因为老师就像秋母亲和阳光一样滋润我们,让我们健康的成长。我精挑细选出几株最美丽的野菊花。
我走向老师的办公室的窗前我首先映入眼帘的是一副眼镜,这以是您的第三副眼睛了,以前您的视力很好,可是您为了我们眼睛累坏了,度数也在向上升。眼睛底下是您再熟悉不过的语文书,它伴您度过了多少个春秋呀!您拿着这本语文书带出了多少位有为的学子呀。在右上角的笔筒和地球仪引起了我的注意。笔筒中插着几支毛笔和一支旧钢笔。这支旧钢笔带出了许许多多的有成之士;批改了不计其数的文章和作业;写了成千上万条批语。这其中都有笔的一份功劳。老师不仅带语文,而且还带地理,就这个地球仪让我们知道了很多外国的名字,还让我们知道了很多不知的东西。我们认为老师的思维已经飞出中国、飞出亚洲、飞出世界了。
我将一束绑好了的野菊花插入笔筒之中,这些花代表了全班同学,绑在一起是因为要团结互爱,互相帮助。在我插花的瞬间,我回忆起了以前:我们那时还是个差班,老师刚刚来,他不仅帮我们补课,还出钱给我们买习题做。成绩一点一点的提高。我们现在可是学校的模范班级,这一切都归功于我们的老师,所以大家都很感激老师。我要在这最后一个教师节给老师献上最珍贵的东西,此时,野菊花的香味已经充满了整个房间,香气是那样迷人。
我在这里代表全班同学对您说:“谢谢您老师,您辛苦了。”这是我们对您真诚的祝福。老师教师节快乐!