教师节--六年级作文
教师节快到了。我要给我的老师一份礼物。送什么?
我到街上找了一家又一家的礼品店,走了很久,累得满头大汗,气喘吁吁,却找不到合适的。我气得噘起了嘴,跺着脚,忧心忡忡。“对了,还不如自己做一张卡片给老师!自己动手做东西不是比买东西更有意义吗?”我对自己说。
于是回家发现剪刀、纸板、彩笔、彩纸、胶水等等。我先把纸板对折,然后用彩笔在纸板上画出漂亮的图画,再用剪刀把彩纸剪成各种形状,然后在形状的背面涂上胶水,贴在纸板上,最后写下问候。但是,我一点都不喜欢,觉得少了点什么。我做了第二次,第三次,还是不满意,气馁。
这时,老师的话不断出现在我的脑海里:无论做什么,都要有信心和耐心,不要灰心,否则就会失败。老师的话给了我力量,我决心完成任务,直到满意为止。于是,我又认真仔细地做了一遍,花了我一个多小时,才把这张精美的卡片做成功。我左顾右盼。感觉这个比之前的好多了。
第二天,我把卡片送给老师,祝老师节日快乐。老师双手捧着我给她做的卡片,脸上露出了温暖的笑容。