郊外踏青400字作文
在一个清爽的早晨,我和朋友一起到山里游玩。我们呼吸着清晨清新的空气,一路上欢歌笑语,很快便来到了山下。我们抬头望去,一眼便看见上山的小路从坡上的厚草丛中钻了出来,路边小草叶尖上滚动着晶莹的露珠,在朝阳的照射下,闪着耀眼的光芒,夏日灿烂的山花随处可见。
爬上山时,我们已累得满头大汗,气喘吁吁了。站在山顶,我们向远处眺望:哇,太美了!田野里满是绿油油的麦苗,黄澄澄的油菜花。近山青,远山黛,翠竹里面有人家。远处的桃花像一朵朵红霞,梨花似一朵朵白云,一层淡淡的炊烟弥漫在田间。再远处,一条蜿蜒的小河躺在田野间,河水静静地流向远方。我们不禁惊叹道:“啊!田野的景色真是太美了啦!”
我们漫步在人迹罕至的小径,已经忘记了旅途的疲倦。我们看到了朴素的野菊花,星星点点地点缀在山坡上;听着虫子音乐家们演奏的小曲,此起彼伏,真是“绿树村边合,青山郭外斜”。这中未经人类改造的自然美才具有一种神奇的力量,才如此打动我的心扉,使我心里荡起了阵阵涟漪。
我们置身于神奇的大自然中,欣赏大自然创造的一幅幅奇妙的画卷,这简直就是一种享受,这种享受就像清泉流进干涸的土地,我的心里比喝了蜜糖水还要甜。
我永远也忘不了这次郊外踏青,它也在我的心里打上了深深地烙印。