假期的收获作文
随着日历一天天向后翻,我的这个愉快的假期转眼就要结束了,趁开学之前,我给我的这次暑假做了一个小小的“总结”。 我的这个暑假最大的收获是我学会了游泳。可以说是收获颇大。现在我已经学会了四种泳姿了,虽说游得很慢,但是我已经很满足了,妈妈也对我的进步感到很满意。从一开始的协调性不好到现在,我自已都不敢相信我会学得这么快,而且我也明白了:无论学什么,只要想学、只要愿意学,你就会学得又快又好。我的另一大收获应该是听《三国演义》评书了。
以前,我在看《三国演义》的著作时,里面的好多语句都看不懂,而自从听了评书后,我能更深入地了解《三国演义》。有时听到精彩部分,我不禁拍手鼓掌,有时听到悲伤处,我也跟着心情低落。我也更敬佩罗贯中先生,他能把三国里的人物写得淋漓尽致,故事曲折生动。比如神机妙算的诸葛孔明、奸诈的曹操、忠义的关羽等等,都让我不禁为罗贯中暗挑大指。它融合了我国古代的兵法、礼仪,能看到里面都是一些斗智斗勇、以少胜多的许多经典战例,也看到战争给人类带来的灾难。听三国,也使我更加佩服我国古代劳动人民的聪明才智,也使我增长了许多知识。如今,《三国演义》甚至已经漂洋过海,成为世界性的《三国演义》,这充分说明它长青永存的艺术魅力。《三国演义》称得上是我国古代文学史上一座壮丽的里程碑!
在这个假期,我还有一些小收获,比如,我和妈妈来到美丽的海滨城市——兴城,感受祖国的大好河山,回到家乡,感受家乡的变化……,都为我这个暑假增添了色彩! 这个暑假,我可以说是过得既丰富又有收获,我希望在剩下为数不多的小学假期里,都能像这样过得既有收获、又有意义。