假期的收获作文
这个假期我去非洲探望爸爸。虽然这个假期很短很短,但我收获了很多很多。可是,最有意义的收获是:我长大了。
就在我们准备回中国的那一天早晨,我妈妈被狗咬伤了手。我和爸爸都很焦急,我甚至从妈妈被狗咬一直哭到妈妈打完疫苗。就在去医院的路上,妈妈怕麻烦不想去打疫苗,想回国。说她穿着皮衣,衣服没破,不用打疫苗。于是,爸爸问:“你究竟是想回国还是想打疫苗?”还没等妈妈答上来,我就果断的说:“去打疫苗”。当时在场的所有人都认为我就喜欢蹦蹦跳跳,却没想到我在关键时刻却是那么的果断。
打完疫苗后爸爸去上班,妈妈想睡觉,可是妈妈手痛没法脱掉外衣,我只好帮妈妈拉着袖子给妈妈一点一点的脱……到了晚上妈妈要擦一些护肤品,可是一只手没法擦,我又一点一点的帮妈妈擦护肤品。
经历了那么多以后,你可能会问我:“你为什么不让爸爸处理这些事呢?”那我会回答:“因为我长大了。”