假期的收获作文
今年的暑假对于我来说是愉快而充实的,是一个不一样的假期哦!
首先,我来到了美丽的青岛,参加“青岛国际音乐大师班夏令营”。在这次大师班中,我接受了各大音乐学院小提琴教授的悉心指导,同时也得到了来自韩国、日本两位小提琴大师的指导。他们让我知道了练习基本功的重要性和更完善地去表现乐曲。每天晚上的优秀学生音乐会,让我看到了日本小提琴学生扎实的基本功、较强的和丰富的音乐表现力一鸣惊人!在这里,人才济济,高手如云,我找到了差距。我还需要更加刻苦地练琴,我要更加努力了!
这个暑假我还参加了在重庆举办的“全国双优杯小提琴中国作品邀请赛”。在经过苏达老师的精心指导和我自己的努力练习,终于在独奏、重奏、齐奏三项比赛中均以全场最高分荣获三个金奖第一名!
一分耕耘,一分收获。功夫不负有心人!只要有付出,就一定会有收获。这真是一个有价值而充实的假期!