“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间比任何东西都宝贵,如果不有效利用时间的话,就会失去一些值得珍惜的东西,在每个人心中都有令自己后悔的事情,在我的世界里最令我后悔的事情,是发生在去年夏天的一件事。
去年夏天,妈妈从菜市场买了一只可爱的小白兔,我给它取名叫“白白”。因为每天妈妈精心的饲养它,把买回来的小白菜洗干净、晾干给它吃,所以我的小白兔越来越来可爱了。有一次,妈妈有事出去了,把买回来的小白菜让我洗净晾干给白白吃,我没有听妈妈的话,就直接把小白菜给白白吃了,等我写完作业出来的时候,白白已经死了,等妈妈回来的时候我就如实地和妈妈说我没有洗小白菜,妈妈说:“让你洗小白菜就是为了洗掉农药,农民伯伯为了不让菜生虫子,就打上了农药。”我听了妈妈的话低下了头,由于我偷懒失去了小白白。我真后悔!