一天下午,我刚把作业写完,正在用打火机做实验。突然,一阵具有强大引力的怪风席卷而来,过了一会儿后,我就来到了另一个世界——原古时代。
当时我什么也没来得及拿,只带了一个手中正握着的打火机。我刚来到这里,就看见有许多人在山洞里冷得发抖。我走了进去,突然,有一个小孩子跑了过来,问我手中的打火机是什么,我说:“这个东西叫打火机,可以用来取暖的。”说着,我就找来了几根树枝,把它们全部点着了。于是我立刻把人们都叫了出来,在火堆旁烤火。我对他们说:“这个东西还可以用来点着熟食吃呢!我就把这个东西当做礼物送给你们吧!”
可是打火机的油快用完了,我想:这也不是个办法呀!我必须得教会他们一个取火的方法。于是我想起了一个取火的方法,叫“钻木取火”。我拿来一根木枝,教他们在上面搓动,终于冒出了火光。学会了取火的方法。
晚上,我们在一起开了一个“圣火会”。我心里特别开心。
又一阵强风过来,把我从原始社会卷了回去。“唉!真可惜,还没有跟原始人说一声道别,就离开了!”我叹了口气说到。