假如我是什么的小学生作文
假如我是……
假如我是一滴水,我要到干旱的地方去。看着那里的人们干渴无水、生命垂危,一个个快要被死神抓走,我要献出自己让这些灾民有水喝,有水给稻田施肥,让他们看到希望之光,脱离死神的魔爪。我看到他们眉开眼笑的样子,就感到欣慰了!
假如我是一盏灯,我要为大山深处的小朋友们照明。在黎明时分,天还黑着的时候,这些孩子就背起书包,悄悄地上路了。我要为他们照亮山路,让他们平平安安、快快乐乐!
假如我是一滴鲜血,我要到医院里去,看到病人因缺血而奄奄一息,我要就他们,我要救他们!于是我就跑到注射器中,让医生把我注射到病人体内。让那些贫血等病人脱离病魔的掌心。当我看到病人带着微笑出院,我内心涌动出的是高兴、满足。
假如我是一架飞机,我要带着人们游览世界。看那埃菲尔铁塔巍然屹立、高大雄伟;看那比萨斜塔斜而不倒、巧夺天工;再看那埃及金字塔,充满了神秘色彩;最后看那万里长城,犹如一条巨龙,起伏奔腾、飞舞盘旋、雄伟壮丽!
假如我是一片森林,我要履行职责——把风沙拦截在外,不让水土流失;把噪声消除,让人们生活得更加美好!
假如我是一首歌,我要放给人们听,让人们不再忧虑,不再难过!
假如我是……
我将把我所有的力量投入到为人们服务之中去!