假如我是 想象作文
小草,多么渺小,多么平凡,多么不起眼。可是千千万万株小草,就可以点缀苍茫大地,给大自然以无限的生机。假如我是大自然的一员,我决不羡慕百花的艳丽,也不畏惧大树的挺拔。我宁愿是一株平凡的小草。用自己的微薄之力为大自然带来无限生机。
假如我是一棵小草,我一定会和我的同伴肩并肩,手拉手,生长在贫瘠的荒野上,生长在城市的街道和公园里。哪怕是石头缝里,只要有一点点养份和水分,我都能够顽强地生存。我要给大地披上绿色的盛装,美化环境,净化空气,为人们提供充足的氧气,让人们每天都有舒畅的好心情。
假如我是一棵小草,我一定不畏艰辛,去到干旱的大沙漠,我要以顽强的生命力在那里扎根、成长。即使不能让那里变成绿洲,至少也要尽绵薄之力,为沙漠送去一点绿意。给那里的人们送去一丝抚慰和希望。
假如我是一棵小草,当人们从我身上踩过,我仍能挺直了腰板,含笑迎接明日的朝阳。无论是风雪的肆虐,还是暴雨的侵袭,我一样能骄傲地昂着头,决不退缩。我要用顽强告诉世人:尽管我渺小,但是面对任何艰难险阻,我也不怕。
假如我是一株小草,我要献给在困难面前毫不畏惧的残疾人,为他们的自强不息、顽强拼搏的精神而喝彩。
假如我是一株小草,我一定要让历代的文人墨客为我倾倒,用他们优美的笔调为我谱写一首首动人的诗章。为世人留下美的感受的同时,收获一种充实的满足。