一天早晨,我刚睁开惺忪的睡眼就意外地发现我的手臂上长满了毛茸茸的猴毛,屁股上还长出了一条长尾巴。一照镜子才知道。“哇!我变成了孙悟空。”我高兴得一蹦三尺高,因为我拥有了法力就可以大显神威了!
我驾着筋斗云来到了一个美丽的花园,这里绿树成荫,鲜花遍地,到处生机勃勃,犹如仙境一般。忽然,一位穿着高跟鞋手提名牌包包,还戴着一副墨镜的中年妇女出现在我眼球里,只见她把喝完的饮料瓶往草坪上随手一丢,便若无其事地转身正要离开了。我连忙拦住她,对她说:“你好,请你爱护环境,把地上的垃圾捡起来。”她冲我大吼:“凭什么?关你屁事!”我轻轻地对她说:“如果每个人都像你这样,那这个花园还会美丽吗?”听了我这么一说,她看了看围观的人们,听到大家议论纷纷,惭愧地低下了头,说:“对不起,大圣,我刚才不应该吼你,你说的是对的,我们应该爱护环境。”说完,她把饮料瓶捡起来丢进垃圾桶。我说:“听俺老孙的准没错,以后你也要多呼吁大家爱护环境呀!”说完,她便消失在人群中了。我也翻着跟头,驾着筋斗云又到处逍遥去了。
忽然,在高空中的我看到地上有一处地方浓烟四起,“不好,情况不妙,俺老孙去也。”我顺着冒烟的方向奔去,原来是一座森林公园。那里大火肆虐地烧着,黑烟腾腾升起,还伴着噼里啪啦的声音。见状,我赶忙向铁扇公主借了一把芭蕉扇,又马不停蹄地去扑灭大火……火终于被扑灭了。原来,引发森林火灾的是一位20岁左右的男子,是他丢下的烟头。我火冒三丈地对他说:“看,这就是随地扔烟头带来的后果,它给森林造成了非常大的损失,你以后可不能这样了。还有,也不能在森林里烧烤,点火,放烟花爆竹等,这些都会引发火灾的。”他说:“知道了,我以后再也不会这样了。”看在他知错能改的份上,我就给了他一次机会。
我又驾着筋斗云飞呀飞,一不小心掉了下来。原来,我是在做梦啊!我从床上滚到了床下。这个梦警示着我,不,是警示着全人类,一定不能让梦境的情景发生。