假如我是 想象作文
假如我是小市长,我会做出许多对市民有利的事情!
1.环保
假如我是小市长,我会制止工厂排出大量的有毒气体。工厂如果要排出气体,就必须经过一个特殊的过滤器,把有害的物质过滤,才能排入空中。另外,如果有些工厂的负责人仍然把有毒气体排入空中的话,我会进行罚款。轻者一千,重者几万。罚款我会用来搞环保,这样的好办法,何乐而不为呢?
假如我是小市长,我会全力地保护水资源。我会在电视广告上提出建广告上提出建议,定要保护水资源。如果沿河居民仍然把污水倒入河中,一定要严惩罚款,看他们再敢不敢排放污水。我会仿照澳门处理污水的办法,把所有生活上的污水收集在污水处理厂进行净化。然后,把经过处理的污水通过水管排放在花坛里浇水,让污水可以循环再用。我也会用市民的罚款从外国买一些先进的过滤器,沿河地区的居民就可以把河水净化,把河道变得美丽些。工厂里产生的污水必须经过严格的处理,才能排放到河里。这样,河道里的虾、鱼才能活下来,供人们食用。
……
2.教育
假如我是小市长,我会出钱搞好校园建设,在每一间教室内安装自动报警门、电动窗帘、自动上锁窗、自动换水引水机、多功能电话、电脑等等……并让每个学生坐在软绵绵的升降椅上,在课桌上套上胶板,在课桌上套上胶板、在胶板上固定着放文具盒、书本等学习用品的位置,使每一个学生在优雅、舒适、安全的环境中认真地学习、健康地成长!
假如我是小市长,我会扩大校园图书馆,增加图书量,每天至少安排一小时时间让学生们在图书馆里自由阅读书刊。还要在操场内设建游泳池和人工湖,并在人工湖四周种植的柳树、松树、柏树等,使校园万紫千红、生机勃勃!让学生们下课后到人工湖里划船,使同学们快乐地成长!
假如我是小市长,我会减轻学生负担,少布置作业,多让学生开动脑筋,开阔他们的思维。并多开展丰富多彩的节目活动,让每个人都有站在舞台上,给他们提供展现自我的机会。
……
3.建房
……
假如我是小市长,那生活会变得多么美好呀!