假如我是 想象作文
哎呀!小李,你的志向好多呀!赶快努力吧!可不要当个空想家呀!如果有人问我:你长大想干什么?我会毫不犹豫地回答:
当一名市长。为什么呢?因为我想把我们的城市建设得更加美丽。
假如我是市长,首先要采取措施把本市的经济抓上去,让全市人民过上小康生活。你们看,现在的企业有不少处于破产和亏损的状态,大量的工人下岗、停薪留职,勉强在岗坚持的,工资也低得可怜!
针对这一状况,我会带领全市主要部门的领导干部,深入到每一个工厂进行实际调查研究,深入到最底层的职工、家属中调查研究,找出工厂破产、亏损的根本原因,采取强有力的措施,想方设法让企业运转起来,解决职工的吃饭问题。
假如我是市长,要坚决抓好教育事业。百年大计,教育为本。
教育是牵动千家万户的大事,是关系到国家未来和发展的大事。
现在很多学校,片面追求升学率,靠拼时间、题海战术提高学生成绩,完全不顾及学生的身体健康和心理承受能力,这样培养出来的人才,怎么能担当起建设国家、发展国家的重任?
针对这一状况,我要亲自率领各级领导干部,深入到每一学校,每一所幼儿园,深入到千千万万学生、老师、家长中间,倾听他们的呼声,并采取有力的措施,使学校的素质教育落到实处,让学校成为学生学习的乐园、成长的摇篮。
假如我是市长,还要下大力气搞好社会治安。现在,盗窃、抢劫、打架、敲诈等恶性案件时有发生,公安对犯罪活动的打击力度不够,甚至勾结、包庇罪犯,导致很多市民失去安全感,甚至对政府失去了信心。
针对这一现状,我要组织全市公安、检察、法院精干力量,迅速开展严厉打击违法犯罪活动,彻底铲除黑、恶势力,给全体市民创造一个安全、放心、轻松的生活环境。
同时,我还要加强对青少年懂法、守法的教育,使他们从小树立遵纪守法光荣,违法犯罪可耻的思想,努力杜绝青少年犯罪,使他们健康、快乐、活泼地成长!
假如我是市长,我还有许多事情要做,尽管我不可能一下子把我们的城市发展到非常理想的程度,但我会一如既往地努力,与全市人民一道坚持不懈地奋斗。我相信,只要我怀着一颗无私无畏、执政为民之心,认真履行党和人民赋予我的权力,就一定能不愧对全市人民对我的期望。