假如我有一双翅膀 想象作文600字
每个人都会有一个梦想,我也不例外,我的梦想便是长出一双美丽的翅膀,要是这个梦想能实现,那该多好呀!刚一想完,我就转身一变,我照照镜子,惊呼道:“我有一双翅膀了,我有一双美丽的翅膀了,我可以像小鸟和天使一样在天空自由地飞来飞去了!”我高兴地跑出门外,扇动翅膀,向蓝蓝的天空飞去!
我在天空中飞着,低头一看,祖国的大好河山尽收眼底。哇!那就是泰山,那就是华山。咦!那应该是恒山吧!那应该是衡山吧!对!那是嵩山,那是黄山!好美呀!那是黄果树瀑布吧!这就是我的祖国。突然,一个黄色的东西闪现在我的视线里,我环顾四周,那儿也有一个黄色的东西,我恍然大悟,这就是沙漠。我心里想到:人们真是的,也不想想怎样改变这些沙漠,将它们变为绿洲;祖国的大好河山都被这黄色的一笔而影响了它们的美丽。
我赶紧飞回大地,带上好多树种,拿着树种我又飞上了蓝天,我找到了我的伙伴——小鸟,每当我们飞到沙漠的上空时,我们便向大地撒下许许多多的树种,渐渐地,树种撒完了,只等树种发芽了。只要我们一有空,我便会带上一些水,飞到天空,飞到沙漠上时,我和伙伴们便向下撒水。树种们在我们的精心照料下,在我们的日夜盼望下,终于发芽了,过了几年后,它们已长成了参天大树。
那天,当我在蓝天上飞翔和鸟儿玩耍时,我突然发现,祖国更加美丽了——祖国的沙漠变成了郁郁葱葱的绿洲了,祖国的大好河山更加壮丽了!
正当我开心地笑时,我看见镜子里的我根本没有什么翅膀,听见爸爸在说明天北京会有沙尘暴,我顿时“醒”了过来,原来刚才的情景都是虚幻的,我真希望那能够成为现实!