家庭娱乐要有度作文
家庭娱乐为人们凭添了许多欢乐,但有一部分人的欢乐却是建立在他人的痛苦之上。
笔者曾切身感受到“夜半歌声”的烦恼,有人越到夜深越有兴致,也许是朋友相聚酒后兴起,也是歌者都喜欢放大音量显其歌喉。我所住的居民楼里,有“卡拉OK”设备的人家不下六七户。一次,三楼的一户人家从晚上9点半一直唱到半夜12点多,音蟹大得足以让我在六楼听得清清楚楚。《心雨》唱罢又续一曲《九百九十九朵玫瑰》,“玫瑰”献完又诉《涛声依旧》……几个人轮番登场,一会儿男高音,一会儿女高音,一会儿又男女对唱。音色好坏自不必说,单说半夜三更扰人睡眠就实在令人讨厌。
笔者冒昧地向喜欢深夜“放歌”者进一言,佳得劳逸结合确是好事,但在新村里、居民楼里娱乐应有时间表,更应做到不影响邻居的正常休息。