家乡的变化作文()
我的家乡在宁国市“朱村水家冲”。那是一个山清水秀的好地方,那儿有清澈见底的小河,宽阔干净的马路,路边还有漂亮的小花……可要是说家乡里变化最大的,还是那条小河。
以前我家乡的小河里到处都是死鱼和垃圾,每次我看到一条条活泼的小鱼就这样无辜的死去,心里总是会伤心,所以我每次路过的时候,就会用棍子把河里的垃圾统统挑出来,扔到垃圾桶里。可是我不可能每一天都呆在家乡里。最后我无可奈何,我又要上学,我只好回去了。放假时,我回来一看,天呐!这还是我记忆力的小河吗?
原先全部都是垃圾的小河,现在变得干干净净的。小河旁边原先光秃秃的,一点儿都不好看,可是现在旁边有小花,河边上还有摇椅,我经常和李婉一起在摇椅上看书,很是惬意。这里为什么变得这么干净呢?我想可能是村民们知道自己的错误了,想弥补一下。现在这个小河,也是我们这儿的一道美丽的风景了!
我坚信以后我们全世界肯定有很大的变化,但是这些变化也离不开我们人类,我们一定要好好爱护我们的家园,不要让我们的家园受到伤害。
家乡的变化作文(2篇)2
新年的钟声敲响了,而我也跟着爸爸妈妈回到了我的老家准备过年。在我儿时的印象里,家乡的道路总是那么坑坑洼洼,家乡的房屋总是那么破破烂烂,而家乡的夜晚也总是乌黑黑的一片。
但在这次回家的路上,却渐渐地改变了我对家乡的这种固有看法。我记得快到老家的时候,一路上一栋栋大厦整齐地排列着,来来往往的车辆尽情地展现着现代化气息。于是我问爸爸:“还没到吗?”,而爸爸却笑着说:“快了,还有几公里就到了。”
不一会儿,我们就穿过了街市,来到了农村老家。我下车后,抬头一看,顿时被眼前的一幕惊呆了,曾经泥泞的道路变成了宽广平坦的水泥马路,曾经随处可见的垃圾堆也被一个个干净的垃圾桶取代,原来那个落后、颓废的农村再也消失不见了,取而代之的是一个绿色、文明的新农村。
当我走进外婆家里时,外婆早已经把热腾腾的饭菜准备好此时我突然回忆起小时候有一次家里没盐了,但由于当时农村老家没有超市,只能到街上去买,当时外公刚准备去我就嚷嚷着也要跟过去,结果,半路上突然下起了雨,我和外公都被淋成了落汤鸡,回到家后,我两狼狈的样子引得大家都哭笑不得。但现在这种情况不可能再重演了,现在的家乡,不仅有超市,还有各种各样的特色商店,人们也再也不需要去很远的地方买东西了。
随着时代的发展,我们的家乡确实发生了翻天覆地的变化,人们的生活品质越来越高,人们的生活越来越便捷。我相信,未来的家乡必将越来越好,未来的人们必将越来越幸福。