家乡的春节作文推荐
我家春节最隆重的时刻就是包饺子,全家坐在一起,边包着饺子边谈着话,那叫一个其乐融融。
准备好猪肉、韭菜和芹菜,猪肉剁碎,韭菜切段,芹菜切碎,制成饺子馅,面皮包起来就大功告成了。说起来简单,但做起来可不容易,光是剁馅就够磨人的了,开始的时候感觉还挺兴奋的,但是越剁越没意思。有一次,一不小心,差点剁到我手指!吓得我冷汗都冒出来了,随后脊背一直发凉,只好打起精神来认真剁,还要注意力道和饺子馅的松紧程度,真是太难了!
经过了漫长的“一个世纪”后,终于剁好了,开始包饺子了!本以为能好好松一口气时,现实又狠狠地打了我的脸。面前“饺子皮山”到底要什么时候才能包完呀!转身看见一旁的妈妈已经开始包了,我也不甘示弱,抓起饺皮就开始包了起来。
我有模有样地拿起饺子皮,挑起了一大块馅就扔到了饺子皮上,一只手沾了点水,按在饺子皮的边缘,将两边一合,突然饺子皮因为起负荷而散开了,没办法,从哪摔倒就从哪爬起来吧!经历了一连好几个饺子的教训,我也渐渐掌握了技巧。先将一个饺子皮平摊在手掌中间,再放上一些馅,千万要注意不能放太多,不然又会造成刚才的局面。就这样一个一个饱满的饺子“横空出世”了!
饺子上桌了,吃着又香又辣的饺子,不由想起来饺子的创始人张仲景,没有他的发明创造,可能就无法度过一个快乐的春节了!