家乡的春节作文推荐
眨眼间,春节就悄悄的来临了。
春节是我国的传统节日,俗称过年,是我们中国最盛大的节日,我问妈妈为什么要过年呢?妈妈告诉我,相传,中国古时有一个叫“年”的怪兽,头长触角,凶猛异常。“年”长年深居海底,每到除夕才爬上岸,吞食牲畜伤害人命。后来人们知道了“年”最怕红色、火光和炸响。从此每年除夕,家家户户贴红对联、燃放爆竹;家家灯火通明、守更待岁。“年”真的被吓走了,再也不敢来了,人们很高兴,初一一大早,走亲串友道喜问好。这风俗越传越广,于是过年便成了中国最隆重的传统节日。
我的家在美丽的黄海之滨,鱼米之乡——东台,家乡的春节真热闹,每年除夕,家家户户打扫房屋、张灯结彩、贴上红红的春联、和福字,到处喜气洋洋!年夜饭里有一道必备的甜菜是汤圆,祝福新年全家团团圆圆,幸福平安!吃过丰盛的年夜饭大家兴致勃勃地观看春节联欢晚会。当悠扬的钟声刚响了十二下,大家抢着到屋外放鞭炮放焰火,整个小城顿时就沸腾了!美丽的烟火把除夕的夜晚点缀得五彩缤纷!灿烂无比!过了年,小朋友们就长大一岁了,长辈们会给小朋友红包,保佑我们在新的一年里健康吉利。初一一大早,大人小孩都换上了漂亮的新衣裳出门拜年。我的家乡每年春节,公园里还有灯会,小朋友们最喜欢看啦!各种造型的灯多姿多彩,栩栩如生!
小朋友们,你们家乡的春节也是热闹的吧,赶快来跟大家分享一下你们家乡的春节吧。