家乡的春天作文350字
我的家乡,真是个好地方!那儿虽然有不少的楼房,但是美景还真不少呢!
春天来了,万物复苏,死气沉沉地大地也变得生机勃勃,家门口前的一片桃林,也在阳光与雨露的呵护下抽出嫩芽,开出美丽鲜艳的花朵。
柳条舒展开了黄绿色嫩绿的枝条,在微微的春风中轻柔的拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树这时也开出了鲜艳的花朵儿,红的花,绿的柳,可真是美极了!
家的附近有座小山,听说它叫葫芦山,也许是山的形状像葫芦吧。春天,大树都抽出嫩芽,不少野花也争着跑了出来。山上大片大片的草地,都绿的发亮,尤其是一场蒙蒙细雨过后,嫩草像绿宝石一般发出悦目的光彩。
小山的最顶上有一座凉亭,凉亭的中央是一片空地,两边种着无数挺直而整齐的玫瑰。天气一暖,便会开出艳丽的花儿,它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵阵沁人心肺的花香引来了许许多多的小蜜蜂和小蝴蝶,在花朵上边歌边舞。
一出门,就会看见一个大广场。冬天的时候,广场上的人寥寥无几,但是一到春天,晚上在那的人数也数不清,有打篮球的,打乒乓球的,打羽毛球的……妇女们在一旁伴着音乐跳舞,旁边的人也越玩越起劲。晚上十点多你也能看见广场上有人!
春,绝对是人们最爱的季节,更是一幅饱蘸着生命繁华的画卷!