家乡的春天作文350字
春天,阳光明媚,绿草如茵,鲜花盛开,蜂蝶成群,大地又苏醒了。
这时,我站在家门口,看见路边的树木被风一吹,叶子就纷纷的落了下来,可是,树上的枝干又长出了一些嫩叶,呈现出一片生机。小鸟在树上叽叽喳喳的叫着:“春天来了,春天来了,我们又可以在花丛中嬉戏了!”
田野里,胡豆苗开花了,从远处看,就像一只只可爱的蝴蝶停在胡豆苗上。油菜花开了,金黄金黄的,好像给大地铺上了金黄色的地毯。一阵风吹来,油菜花漾起金色的波浪,好看极了。有的蜜蜂停留在油菜花上吸着花粉,给静静的大地增添了热闹。勤劳的农民伯伯们在田里辛勤的劳动着,他们播种者希望,播种者收获。
山上,樱桃树、桃树都绽开了笑脸,樱桃树的花朵白白的,好像一只只白蝴蝶在树上停留着,休息着。桃树的花粉红粉红的,即使不比做什么,也很值得观赏。
家乡的春天真是一个五彩缤纷的季节。