家乡的春天作文350字
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那灌木丛里呀!”你们家乡的春天在哪里?我们的春天就是在灌木丛里。灌木丛里的春天又是什么样的呢?接下来我就给大家讲一讲。
首先映入我眼帘的是一朵一朵的小紫花,因为我很好奇她的名字,所以我就向老师询问。老师说这是一种草药,叫做“齿瓣延胡索”这些小紫花都是向上开放的。像一个个紫色的小喇叭。花瓣是四片,外面是深紫色,里面是淡紫色,中间有一根根小花蕊,像一只只小触角。
接着我闻了一下它的气味,那个味道很香,像百合似的清香,我摸了它紫色的花瓣,摸上去滑滑的,软软的,像一小片布。
我的目光转到了天上,我发现天上的白云形态各异,有的像一个大大的棉花糖。有的像一只只小绵羊,在碧蓝的天空中,飘着各种各样的白云,天空可真不单调啊。
我又认识了一种小花,以后要多出去走走,多认识多接触大自然的植物,多学习有用的知识。