家乡的春天作文
天气终于好转了,下午在桌子上写东西的时候,太阳忽然出来了,虽然不是很明朗的样子,可就是那么不算强的光,也让我心里觉得好温暖。
说实话很讨厌家乡的春天,没有鲜花嫩草,没有和风细雨,也没有艳阳高照——有的就是铺天盖地的风,而且来的那么没有征兆。早晨起来的时候看看天还是那么的蓝,可是没有一个钟头,太阳的光就开始发毛,在让人觉得眩晕的白色之下,风就那么呼啦啦的来了……没有感觉到风是怎么起的,就觉得一下子天地都扯开了嗓子在那喊叫着给风加油,让人们那在棉大衣下裹了一冬天的心缩的更紧!
终于有一天觉得风不刮了,天蓝了,草绿了,路边的柳树爆芽了,可是翻翻日历,春天已经过去了。不要以为天气会这样朗润柔和起来,让春天多在这里待上几天。如果你存有这样的念头,那么你肯定就错了。因为你会发现身上的春装已经穿不住了,动一下头上就会冒汗,气温一下就窜到了20多度,夏天可不会迟来的!