家乡的蜜桔小学作文
我的家乡在黄岩,那里有许多水果,最著名的就是蜜桔了。
阳春三月,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,在春姑娘的召唤下,叶子就像一个刚刚睡醒的小孩,伸了个懒腰。从远处望去,就像一片绿色的海洋,让人眼花缭乱。
春来夏初,树上挂起了一串串像珍珠、项链一样的花骨朵,在微风的吹动下摆着自己洁白如雪的衣服,就像小仙子从天而降到人间,为大地带来勃勃生机。
过了几天,桔花开花了,桔花穿着白裙子,带着金灿灿的小黄冠,洗了一个舒服的热水藻,身上挂着晶莹剔透的露珠,就像一朵朵雪花撒在树上,一阵微风吹来,桔花飘出一阵阵的清香,这时你绕着桔园转一圈,出来的时候,头发、身体全是桔花的香味。就像用香水喷过似的,整个黄岩就像浸在桔花的香味里了。
盛夏时节,从花里蹦出一颗颗弹珠一样的小青桔。过了一段时间,小青桔变大了,变成了跟鸭蛋一样大小。在阳光的照耀下,有的好像一个永远长不大的娃娃,还是青色的,有的好像一晒太阳,就受不了了,变黄了,还有的变成了柠檬黄,成了桔子中的“老大”。
金秋时节,树上挂起了一盏盏小灯笼,又像点点繁星,远远望去,还像一只只萤火虫在绿树丛中飞来飞去。近看有的像两个形影不离的朋友,在交头接耳地窃窃私语;有的将整个身子藏在绿树丛中,将眼睛偷偷往外瞧;还有的将整个身子露出来给人们看,好像在说:“我已经成熟了!”
摘下一个桔子,剥开桔皮,一股清香扑鼻而来,一咬,酸酸甜甜的汁液充满了嘴巴,让人迫不及待地想吃第二口、第三口、第四口——从桔园里传来一声声欢声笑语。
桔子全身都是宝。桔皮、桔核、桔络、桔叶都可以入药,桔子中维生素C含量很高,可以美容、养颜。
悄悄告诉你,桔子吃多了会上火,一天最好吃1——3个。
欢迎你来黄岩尝尝我们的蜜桔。