家乡的蜜桔小学作文
我的家乡在新关镇九同碑村,家乡的蜜桔远近闻名。
春天,细雨蒙蒙,桔树舒展着四季常绿的枝条,贪婪地吮吸着春天的甘露。微风吹来,叶子发出“沙沙”的响声,好像在欢唱。
三月,桔树开花了,满树的小白花散发出一阵阵浓郁的香气,方圆十几里,到处散发着沁人心脾的芳香。不久,花儿谢了,结出了许多青青的小果子,只有绿豆那么大。桔子慢慢长大,深秋季节到了,桔子成熟了,金黄的果子挂满枝头,远远望去,就像一个个金灿灿的小灯笼,散发出诱人的香味,真叫人眼馋,谁看了都想吃上几个。
走进桔园,随手摘下一个,剥开桔皮,就看见一瓣瓣水灵灵的桔肉,掰一瓣放进嘴里,咬一下,啊,一股甜甜的汁水流进心窝,真叫人吃了还想吃。我特别喜欢吃桔子,有时一连吃上七、八个,到吃饭时才知道牙齿被酸倒了。桔子虽然甜,但酸味还是有的。
桔子全身都是宝,它的肉还可加工成清凉可口的饮料,桔皮桔络是很好的中药。我们村的桔子因为个大味美,早就被人定了,定金都交了。收获季节一到,全国各地的人纷纷开车到我们这里来收桔子,人来车往,热闹极了!
我爱家乡,我爱家乡的蜜桔!