家乡的树-作文
暑假里,我又一次地随着爸爸妈妈回老家游玩。还没有到村口,便已经看到村子里的大树如路标般高高挂在了远方。不知怎的,这树竟仿佛唤起了一些深藏在我心底的,关于家乡的记忆......
家乡的树,自我出生起便已经竖立在了院子中。而且,有的树竟调皮的生长在两户人家的正中,以至于院墙都被从中阻断。但是,从没有树因此被拦腰斩断。大树干渴时,两户的人家给它浇水;大树生病时,两户的人家为它驱虫......“这树,就这么宝贝吗?”小时候的我不解的问奶奶。“嗨,这树代表着我们的家乡啊!好像我打小起,这树就被种下了呢......”奶奶笑着,笑得温暖而深奥......
“回来啦!”奶奶出来迎接着。原来不知不觉间,我已经回到了家乡的老房子。我回过神来,连忙去看看那院子中的树,书还是那么青翠,只是它的树皮仿佛更加深邃而苍老了。它的枝条向四处伸展着,为小院带来更多荫绿。“姥姥,为什么不把这些枝条砍了!太阳都看不见了啊。”邻家的小弟弟满脸稚气地问着。“不行啊!这树,可是我们好几代人一起养大的呢!”林家的老人也不知何时走了过来。看着他们,我仿佛看到了小时候的自己。只是物是人非,家乡的树依然那么青翠......
在回家的路上,我回望着家乡的树们远去,心中仿佛感受到了乡亲们的温情与温暖.......那在我心中永远苍翠的树,究竟承载着多少人在家乡美好的记忆啊!