家乡的柚子精选作文400字上下
我的家乡在漳州市平和县安厚。那里空气新鲜,风景优美,群山环绕。一座座高低不平的山上,种满了一棵棵茂盛的柚子树。每到每年二月份时,山上的柚子树就开花了,你只要远远的就能闻到一阵阵柚子花香随风而来。一个个小花蕾,争先恐后地绽放了,像一个个美丽的小姑娘,露出了白色的笑脸,好像在说:"你看,我多美丽啊!”花香引来了许许多多、颜色不一的蝴蝶,在天空中、在地上,翩翩飞舞。一只只辛勤的小蜜蜂,带着小木桶从蜂窝中飞出来,落在花蕾里采蜜。一排排的柚子树挺拔的站在那里,好像在守卫祖国。二月份过去了,三月份来临了。一朵朵柚子花都开出了一个个密密麻麻的小果子,有大有小,每天都在慢慢地成长。到了八月份时,那一个个密密麻麻的小果子已经长成了一个个又大又绿的柚子,像一个个大篮球。我忽然觉得自己仿佛就是一棵树,站在阳光中,小鸟飞过来,告诉我清早鸣叫的快乐,蜜蜂飞过来,告诉我清早辛勤的快乐。过了一会儿,我才记起我不是一棵树,而是在看柚子树。这就是我的家乡,一个美丽的家乡,使我陶醉。