家乡的柚子精选作文400字上下
我的家乡在中国著名的四季柚故乡——马站。
家乡的柚子树四季变化着不同的面貌。春天,满林的柚花开在暖暖的春光下,我们穿着薄薄的毛衣,在林中赏花、嬉戏。爸爸爱看那些正开得鲜艳的花;妈妈喜欢寻找样子奇特的花种;奶奶是植物养殖“小专家”,爱去寻找她懂得的花朵;爷爷只喜欢在树下散步,看着一朵朵鲜花怒放,满心欢喜;我坐在树下,看着他们满园子散步、赏花,心中充满着一种对花的期待,也常跟着奶奶,听她讲解花的知识。
夏天,浓密的绿叶遮住了所有的阳光,果农们搬了张小桌子,在树下喝茶、聊天。我们在树下玩游戏,绿叶遮住了正在发火的太阳,让我们不用害怕烈日下被烤焦。夏日的柚子树,已冒出了和海棠差不多大的青柚子,不知酸甜的小朋友走上前去,摘下一个啃了一口,“哇,妈妈!
”她把柚子吐了出来,我们在一旁哈哈大笑。
秋天,已经成熟的脑袋大的柚子从树叶中伸出头来,果农们把它们摘下来,装进卡车。我们当然对一个个可爱的柚子垂涎三尺,恨不得马上抢过来大吃一顿。柚子树上的叶子已经开始掉落了。
冬天,终于来了。瑟瑟的寒风吹着一棵棵柚子树,果农们给它们做好了支架,它们,不怕!
新的一批柚子要“生”了,它们,不能怕!
它们有着石头一般坚韧的树根和可爱的柚子娃娃,所以,为了保护自己,保护它们,柚子树,不会怕!