美丽的晚霞精选作文500字上下
今天,我翻看相册时看到了一张照片,上面有妈妈抱着我的,还有美丽的晚霞呢!我拿着照片去问妈妈:“妈妈,这是什么时候的相片啊?妈妈说:“那是你三岁的时候,我们去天安门照的相片!”妈妈给我讲起那天的故事。
那是八月中旬的一天傍晚,我和爸爸、妈妈来到天安门广场看降旗仪式。站在广场上,我看到西边的天空上出现了一片红霞,美丽极了。
晚霞就像一位魔术师,给人们带来了千变万化的感觉。它开始时像一头雄狮,非常威武。一会儿功夫“狮子”变模糊了,慢慢消失了……然后又出现了一匹马,它在空中飞奔,在它身后隐约还跟着几匹小马。又过一会儿,晚霞又变成了朵朵鲜花在空中绽放,争奇斗艳,把天空装点得格外美丽。
晚霞的颜色更是变化无穷。时而红彤彤的;时而金灿灿的;时而黄澄澄的;这变化的色彩把天空都照得金碧辉煌了,真是“天边旷野抹飞红,疑是葡萄美酒倾。”它染红了人们的笑脸,染红了天安门广场,染红了人间万物。天安门城楼在晚霞的映衬下更加庄严雄伟。天色渐渐暗了下来,暗红、金褐色交织在一起,我觉得晚霞变得更神秘了,自己仿佛也变成了一抹晚霞,轻轻飘起。爸爸赶紧叫妈妈抱起我,在晚霞的衬托下,“咔”的一声,这张美丽的照片就从此诞生了。
夜幕降临了,我们回到家中,一路上我们还谈论着刚才的美景。第二天,爸爸洗出来了这张照片,这张照片真是太美了,我要把它好好珍藏,永远伴着我成长!