家乡四季作文
我的家乡在沂源山区,这里虽然没有高大威猛的建筑,没有宽阔的马路,也没有光彩夺目的霓虹灯,更没有车水马龙的热闹的大街,但它多姿多彩的四季景象却美丽如画。
春,是一个充满希望的季节。春天,大地万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,一切都充满了生机勃勃的景象。沂河里的冰融化了,小燕子从南方飞回来,向我们报告春的消息。春天,像一位美丽的小姑娘,翩翩向我们的大山走来。
夏,是一个热闹的季节。夏天,鲁山上的树木长的葱葱茏茏,密密层层的树叶把森林遮得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。夏天,知了、青蛙和蝈蝈唱起了动听的歌曲,人们在树阴下乘凉。夏天像一个吵闹的婴儿,姗姗向我们的树林爬来。
秋,是一个硕果累累的季节。秋天,果园里,“沂源红”苹果红彤彤的,像一个个小朋友的小脸蛋;梨黄黄的,像一个个小葫芦。田野里,金灿灿的玉米一片片地,像铺上了金黄的地毯。棉花地里,棉花一簇簇的,像是枝头有一团不会融化的雪。秋天像一位慈祥的母亲,暖暖地给我们带来丰收的喜悦。
冬,是一个安静的季节。冬天,窗户上有一幅画,这是冬天的礼物。雪给果树穿上了银装,给小麦盖上了又厚又软的被子。一场大雪过后,我们可以打雪仗,堆雪人,滑雪橇,用雪做各种各样的图案,还可以在雪地里画画。冬天像一位仁慈的白胡子老爷爷,静静地在等待春天的到来!
我爱我美丽的家乡,我爱我家乡的四季,我更爱这美丽的大自然!