家有三虫作文700字
我家有三条个性鲜明的“虫”,这“三虫”使家中的生活充满了生机, 充满了乐趣。
“逛街虫”
妈妈是“逛街虫”。一到周末她便兴致勃勃地夺门而出。在高楼林立的闹市大街上,左逛逛右逛逛,前看看后看看,店里店外地折腾一番,一天时间不知不觉就过去了。有时,她嫌一个人逛不过瘾,会威逼利诱,让我做她的“跟屁虫”,那可真叫惨!她还常常叫上一些志趣相投的朋友到处逛,随意买(逛得多,买得少)。至于节假日嘛,她索性呼朋引伴地开车到南通、苏州、上海等地去逛、去买。她恨不得把全世界的商场都逛遍,把所有中意的东西都买下来。我可真是服了她了!这就是我们家名副其实的“逛街虫”。
“贪吃虫”
爸爸是家中的“贪吃虫”。人家宰相肚里能撑船,他却是大肚能容天下美食。家中的食物全被他一扫而光,有时连我的零食都要抢着吃,害得我没有东西可以“磨牙”。记得有一次,妈妈逛街归来,给我买了十几根冰淇淋。我一直没舍得吃,谁知,每天都会莫名其妙地少一根。问起来却没人承认。一天中午,我假装出去玩了,悄悄躲在衣橱里察看“贼情”。突然,冰箱的门开了,一听到声音我立即跳了出来。哦,原来“贪吃虫”爸爸正在偷吃冰淇淋呢!爸爸转过身,看见我,吓了一大跳,只得供认偷吃冰淇淋的事实。
“小网虫”
现在,就剩下一只“虫”了,那自然非我莫属。我是家中死不悔改的“小网虫”。每到双休日、寒暑假,我都会在无所不能的网络世界里尽情遨游,玩个痛快。电脑里的世界真是丰富多彩,让我欲罢不能。记得有一次,我一眼不眨地盯着屏幕,一会儿玩玩这个,一会儿玩玩那个。就在这时,妈妈喊我,让我到楼下去休息一会儿。可是我玩得太入迷了,一点儿也没听见。妈妈喊了半天不见我下来,急坏了,一个箭步冲上来,打开门,硬生生揪着我的耳朵,把我从电脑世界里拽了出去……
这就是我们家的“三虫”,有着各自的喜好,有着迥然不同的个性。但生活在同一个家庭里,却又是如此和谐而快乐。