姐姐的爱-初三作文
一张“颗豆豆”小脸,一对扑闪扑闪的大眼睛,一只一甩一甩的马尾辫,就“组成”了我的姐姐,姐姐今年17岁,喜欢穿浅色的衣服,微微一笑,一只小酒窝便会荡漾在她的嘴边,显得机灵可爱。
记得那是一个月黑风高的夜晚,我们全家吃过晚饭后,姐姐提出要去夜市里走一走,瞧一瞧那儿的小摊,我便也吵着嚷着要去。
刚进夜市,我便被那儿的风光迷住了:一盏盏象征着喜气洋洋的大红灯笼;一只只生龙活虎的老虎雕塑;一个个五彩缤纷的充气小娃娃……立刻蹦入我的眼帘,我的眼睛顿时眼花瞭乱,觉得眼睛不够用了,不知该怎么办才好。真想长出个五只眼来,能让我把里面饰品好好地欣赏一番。
“卖挂件喽,卖挂件喽!”我被一声叫喊吸引了过去,走进一看,哇!好漂亮的挂件呀!花朵的、海星的、照片的……应有尽有,一阵眩晕顿时轰上我的脑门儿,我情不自禁地想入非非:如果我能拥有这里所有的的挂件,肯定是世界上最幸福的人!我被一串五彩缤纷的海星挂件吸引住了,目光久久地停留在挂件上,不肯离开,脚也随着我的大脑发指令:不肯挪动。姐姐前进的脚步被我放慢了下来,亲切地问道:“怎么了?有什么事吗?”我指指那串挂件,还是舍不得放弃,那串挂件可好看啦!由多颗海星组成,海星没规律的粘在一起,五颜六色的,显得格外显眼。我越看越喜欢,越看越觉得好看,不由得动心了,便恳求姐姐给我买。“姐姐,你就给我买一串吧!”我扑到姐姐的怀抱里,撒娇地对她说。姐姐摸了摸口袋,发现只带了十元零花钱,而且是准备用来买书的。姐姐为难了,看看正好十元的挂件,看看我,又看看钱,心里有说不出的感觉。我难过极了,眼光顿时昏暗了,心想:这么好看的挂件,我不能拥有,只能欣赏,多可惜呀……想着想着,我的泪水便在眼眶里直打转,目光情不自禁地移开了挂件,望着那无边的黑夜,那黑色就像我的心一样那么空洞……
“给,你的挂件!”姐姐满面春光地递给了我一串亮闪闪的挂件,那不就是我梦寐已久的海星挂件吗?我简直不敢相信自己的眼睛,这真的是姐姐给我买的吗?我看着荡漾在姐姐嘴边的小酒窝,心渐渐回暖,我被深深的打动了,我颤抖地用手接过这串挂件,让她静静地躺在我的手心里,我仔细端详着,那七八颗灿烂微笑着的阳光海星,就像姐姐的品格那样璀璨!这串海星,包含了姐姐对我无限的爱,我留下了眼泪,这不是痛苦的泪,是幸福的泪!
这挂件虽然小,但我仍把她当宝贝似的珍藏着,因为每当我看到她时,都会想起姐姐那高尚品德以及她对我那浓浓的爱……