姐姐作文600字
我有一个远方亲人,也是我的一个大姐姐。她叫偶然。她长得不算特別出众,高挑的身材衬托白哲的皮肤,她总是带着甜蜜的微笑,这是她看起来显得特别亲切、可爱。
偶然姐姐几乎具备一名体校跳水员的所有优点,并且做成衣生意还很了得。她很爱学习,她也在幼儿园中任教幼师,她是语文特长的,所以她对语文特别有兴趣。每天落班都会上网查阅大量中文知识,但她还是坚持每天做一些数学题,经常是晚上十一二点才睡觉,早上还得早起,特别累。以前,我还以为是她工作要求她做的,后来得知是自己要求做的。我就明白了,姐姐以前就说过觉得做题是一种乐趣,能够多做题也是对自己本身知识的提升,虽然累点,但收获多呀。
姐姐初中结业了,但却是种田的女能人,既种地,又种菜,还养猪,在我的记忆中,她每日总是天还未亮就出去干活,晚上才披星戴月地回来。
我痛心地记得她说过,那是一个酷热的初夏。太阳炙烤着大地,天底下白亮亮一片,树叶儿耷拉着脑袋,一丝风儿也没有,知了在树上也懒得出声,邻居们都躲在家里,而姐姐却顶着烈日的熏烤,在田里劳作着。姐姐毕竟才16
岁啊!在这样的天气里干活,不用我多说,大家也能体味出劳动的艰辛。
之后她到了义乌市打工了,用一点一点积累起来的血汗钱考了一个幼师证,实现了她做教师育人的理想。
她值得敬佩的地方还有很多很多,她善良、大方、得体、助人为乐……人生之中能够得到这么好的姐姐很不容易,我会好好珍惜这份情谊,并且佷多地方我也会以她为榜样、向她学习的。
但愿姐姐好人一生平安!