姐姐作文600字
一头乌黑飘逸的长发;白里透红而又柔嫩的皮肤;细细的眉毛,一张纯洁阳光的脸上,在那弯弯的如月牙般的睫毛的衬托下,一双水汪汪的大眼睛,更是显得炯炯有神。高高的鼻梁,使她增添了几分非凡、脱俗的气质。殷桃似的嘴唇,实在是令人怜爱不已。
她,就是我的姐姐。
姐姐不仅拥有美丽迷人的外貌,而且十分的勤劳能干。每当爸爸妈妈上班时,她就主动揽下家里所以的家务活,照顾起了,我的日常生活起居。把家里管理的井井有条,就这样,在如水般的日子里度过了几年,她一直都乐此不疲。有时,我见她一边要学习,一边又要做家务,忙的满头大汗,就让她休息一下,等妈妈回来再做。可她却坚持要做,还说:“妈妈每天早出晚归的上班,已经很累了,这些小事,我们尽量自己做吧。”
姐姐虽然要照顾我,但是她的学习成绩却一直名类前茅,作为一班之长的她,不但是老师的好帮手,而且受到同学的一致好评。学校组织的活动,她也十分积极的参加。无论在书法、绘画、舞蹈等其他方面,她都崭露头角。渐渐地,她成了学校里小有名气的人物。她还多次获得绘画,书法,等方面的奖项;甚至代表过学校去过淮安,无锡跳舞获过奖。因此,在学校姐姐很受欢迎。
但是……世界上没有完美的人。谁都不例外,姐姐也是如此。小时候,因为姐姐体弱多病,需要吃药打针,而爸爸妈妈又是医盲,因此,由于姐姐用药过多,导致左耳听力下降,说话的语速较慢。所以,她的听力能力比正常人差一些,有时,也不能够明确的表达出自己内心的声音。这是她唯一的遗憾,也是爸爸妈妈的一块心病,难以痊愈的伤痕。
现在,我们一家人其乐融融,生活的十分的快乐与美好。也正是因为有了姐姐的陪伴,家里的笑声才会传得更远、更久……