我的老家有一只狗,它叫做“黑狮”。
“黑狮”穿着一件黑色的外衣,两只乌溜溜的大眼睛放着光,和黑衣服正相称。一只木炭一样黑的鼻子下有一张大嘴。
它的性格也分好坏。当它高兴时,会用舌头舔一舔我的脸,尾巴在不停地摇晃。如果它不高兴,尾巴夹在两条腿之间,无论谁这么唤它,它也一声不出。假如你把它惹毛了,它就会对着你大声叫。
“黑狮”最讨厌别人踩它的尾巴。有一次,一个叔叔不小心把正在睡梦中的“黑狮”的尾巴踩了一下。“黑狮”立刻醒了,对这个那个叔叔大声吼叫,好像在说“你太不礼貌了,搅了我的美梦”,跃跃欲试,貌似要攻击对方。我灵机一动,跑进厨房,用火腿肠才平息了这场战争。
“黑狮”吃肉最有趣。有一次,我准备拿肉喂它,这时,“黑狮”无意中看见了,它像一只离弦的箭一样冲向我,到了我脚边,它左转转右走走,然后再舔舔我,各种讨好。我被弄得笑了起来,“黑狮”趁我不注意,一口把肉咬走,跑回自己的领地,三下两下就把肉吃个精光。吃完了,它又向我跑来,摇着尾巴,吐着舌头,像是在对我说:“主人,肉太好吃了,谢谢!”
虽然,它在老家,但是我也会一周和她相聚一次。我喜欢“黑狮”,相信它也喜欢我。