节约粮食从我做起作文
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,粮食是目前我们最珍贵的东西,而我国,更是稀缺粮食,虽然我国地大物博,但我国人口众多,人均资源排在世界末,粮食更是少得可怜,自从生活好了,人们就认为只要自己有钱就可以浪费,有些人在饭店里请客,为了装阔气,就点了许多菜,吃都吃不完,导致饭菜大量浪费。
实际上,有些地方却处于饥荒之中。再给大家看一个数据:每年中国都要浪费65万吨粮食。65万吨啊!这是什么概念,够几千万人吃一年了啊!为此,网友们发表了“光盘行动”,倡议我们节约粮食,吃饭是没有一点浪费。我们应该节约粮食,从而使人们能更好的生活。我们更应该说“节约粮食,从我做起”。