敬爱的老师作文
让我感动的老师就是我最敬爱的曾老师。四年了,她陪着我们一路走来,辛勤地教育我们,鼓励着我们。
记得上一年级的第一天,刚走进教室,她就是我第一个认识的老师。当时她站在讲台上,笑容满面地迎接着每一位新来的同学。那时候的她,跟现在一样,还是那么漂亮。每天出现在我们面前,都是神采奕奕,给我们带来了无限的活力。她从一年级起,就教我们的语文,同学们都非常喜欢她上的课。因为她每节课都讲得有声有色,把每一个知识要点讲得十分详细,课堂上十分活跃,同学们都争着举手发言。
曾老师让我感动的是:在我们刚上一年级的时候,做值日什么都不会,是她拿着扫把,手把手地教我们扫地;拿着拖把,手把手地教我们拖地;拿着抹布,手把手地教我们擦桌椅、窗户,点点滴滴都是她教会了我们。她就像母亲一样,把我们当做自己的孩子,一直以来爱护着我们,关心着我们。她还让我最感动的是:四年来,她从来没有因为自己的事情请过一天假,即使生病了,也带病来给我们上课。有一次,她喉咙痛,讲话特别困难,还咳得很厉害,她仍然拿着扩音器坚持着给我们讲课,那沙哑的声音,教室里的每个角落都能听得到,令我和同学们都非常感动……
这就是让我感动的老师,也就是我最敬爱的曾老师。不管我长大以后,走到哪里,我永远忘不了她!