敬爱的老师作文
我最喜欢的老师是我的数学老师,他是我们六年级的班主任。他有一双不太大的眼睛。配一副眼镜,镜片厚如啤酒瓶底。他有点胖,但他追求完美和进步。他可以说是为我们煞费苦心。
到了六年级,我第一次知道我们的英语、数学、英语老师是谁。我遇到了英语老师和语文老师。他们走后。一个男人进来了,他超重了。我以为他在修我们的桌子,结果他上了讲台。我不去。大家都在说。他说:“来,大家安静。我会是你未来的数学老师,你的班主任。”
我们都震惊了。他原来是我们的数学老师。好像他很和谐很可爱。你想想我们班那些调皮的学生,他怎么管?真的很让人担心。但过了一段时间,就不是了。对待一些调皮的学生简直是魔鬼训练。只要犯了错,就一定要写一本自我批评的书,一定不能少于500字。你可以认为一个六年级的学生写一篇500字的作文有困难,更不用说他们不太擅长学习了。他们怎么能写出一本自我批评的书?但是过了上学期,那些调皮的学生就会写文章了。
现在,下学期,那些调皮的学生已经听话了,不再调皮了,开始努力学习了。都是我们数学老师的功劳。这是我上学六年以来遇到的最严厉的老师。也是我最佩服的老师。
我们老师从来不用武力解决问题。他用自己的真诚和坚持让那些调皮的学生好好学习。我不知道他是怎么做到的。
可以说我们的数学老师是“超人”,我很感谢我们的会说话的老师。记得有一次和别的同学打架,我们数学老师知道后把我们叫到办公室。我以为我们要被惩罚了,我们的数学老师给我们讲了很多故事。最后,我和那个和我打架的同学成了好朋友。
我很感谢我的数学老师,我会永远记得我的老师!
老师,谢谢!