春节的作文600字
春节总是令人回味无穷,在我的记忆里,春节像一颗糖甜蜜无比;像一串鞭炮“噼里啪啦”炸在我的脑海里……
(一) 大年三十的年夜饭是必不可少的,每年的年夜饭我们都是一家三口在家吃,虽然温馨却难免冷清。可今年却在外公家和亲戚们一起吃了一顿香喷喷的年夜饭。虽说没什么美酒佳酿,也不是什么山珍海味,只是一些普普通通的菜,普普通通的酒,但是与大家一起吃,竟增添了许多乐趣,自然就感到有一种“津津有味”的感觉。大家一起碰着杯,说着话,每个人的脸上都洋溢着欢乐与温馨。在这个欢乐的气氛中度过XX年的最后一天,我感到比在家开心多了。
(二) 当我从甜蜜的梦中醒来,迎来XX年的第一缕朝阳时,窗外已是“爆竹声声迎新春”了,热闹的鞭炮“噼噼啪啪”响个不停,好像在对所有人说“新年好”!我急忙穿好衣服,一骨碌下了床,对着满脸喜气的爸爸说:“祝爸爸在新年里工作顺利,身体健康。”又祝贺妈妈“天天美丽,年年顺心”,他们一起祝我学习更上一层楼。这个一年中唯一与众不同的早晨真是令人愉快啊!吃过“元宝”,我们一起来到外公家。只见所有的亲戚已经都欢聚在这里,个个容光焕发,喜气洋洋。特别是外公,别看他七十多岁了,可看起来仍是虎虎生威。我给大家一一拜了年,他们好不喜欢,也对我说了一箩筐的祝福语,还按风俗给了我许多“压岁钱”。在这一天里,所有的大人都是那么高兴,那么亲切。不小心摔破了东西也会说:“岁岁(碎碎)大发,岁岁(碎碎)大发。”我们孩子们更是开心,整天跑东跑西,把烦恼统统抛到脑后。
(三) 当夜幕降临的时候,绚丽夺目的焰火便装扮了整个夜空。我也拉着哥哥来到了空地上,放起了各式各样的焰火。看那“出水红莲”,绿叶托着红花,无比灿烂地开在漆黑的夜幕上;瞧那“太空人”,拖着长长的尾巴,在天空中划出一道美丽的弧线;还有那些大大小小的“霹雳陀螺”,发出耀眼的强光,在地上飞快地旋转;最漂亮的就数“大炮筒”了,五彩的“火弹”如同流星般划过天空,闪耀着华丽刺目的光芒…… 春节是多么令人快乐啊!它简直比蜜还甜,比鞭炮还响,它始终活跃在我的记忆里。回忆起充满欢乐、充满激情的春节,展望充满憧憬的XX,我时刻想着父母的祝福:在新的一年里学习更上一层楼!我会让它不仅是美好的愿望,而是成为美丽的现实。