我又和妈妈吵架了,想着妈妈失望的眼神,我深深地感到了惭愧和不安。
眼泪洒在记忆的门里,冰凉的泪珠落了一地,让我不禁回想起小时候妈妈抱着我喂饭的情景:张开小嘴把妈妈手里饭勺里的饭一口吞掉,妈妈连声说真乖,我满足地亲了亲妈妈的脸,妈妈笑了,充满稚气的我也笑了。可是,似乎,这只能成记忆了。那温馨呢?与妈妈的争吵,越来越多,越来越激烈,是我的错,还是妈妈的错?
“姐姐,姐姐!”7岁表弟的喊声打断了我的记忆。“跟我一起玩吧。”“好啊。”心想,正可以忘掉刚才的不愉快。玩得累了,我想起了几天前刚买的巧克力,就拿出几块给了表弟。“谢谢姐姐。”他很高兴,拿了巧克力转身跑了出去。“你去哪里?”但他已没了踪影。
过了一会儿,他跑了回来,手里却没有了巧克力。“巧克力呢?”我问。“我送给妈妈吃了,我舔了一口,那块巧克力真好吃。”表弟大声地说。“好吃,你还不自己吃?”“妈妈对我很好,我最爱妈妈了,我要报答她。妈妈把我养大,很辛苦的,我也要对妈妈好,让妈妈感受到我对她的爱。”表弟睁着水灵灵的大眼睛,认真地对我说。听了他的话,我回想起刚才对妈妈的情景,感觉他说的每一个字都是对我的嘲笑和讽刺。我扭过头,不想让他看见我眼角的泪水。
“妈妈,对不起,我刚才不该和您吵架,更不应该和您顶嘴,我以后不会再和您顶嘴了,您原谅我吧。”说着,我眼泪止不住地流了下来。妈妈慈爱地抱住我:“傻孩子,妈妈早就原谅你了。”
一块巧克力的温度,真是温暖人心。