小萝莉是一个漂亮的女孩。她有粉红色的头发,大大的、水灵灵的眼睛,和樱桃般的嘴巴,她还喜欢收集那些美好的词语,但她并不喜欢那些让人不开心的词语,其中就有悲伤。她还有和蔼的妈妈,英俊的爸爸,最疼她的外婆。她在学校成绩很好,有很多好朋友。放学了,她便去山上和小动物玩。或者,去她最喜欢的地方——蒲公英草地,那里种着一大片一大片的蒲公英,当风吹过时,一堆白色的绒毛便漫天飞舞,小萝莉最喜欢站在中间,看着它们漫天飞舞,“多美呀!”她会快乐的想。这天,她在和小兔子玩耍时,妈妈走过来,“妈妈,你怎么了?”小萝莉歪着小脑袋问。以前妈妈一看到这个动作就会开心地笑,但是,今天妈妈看见这个动作时,脸上还是那么苦恼。“萝莉,你外婆病了,我们要去照顾她。顺便,就住在城市了。”“还会回来吗?”萝莉小声说。“不了”妈妈蹲下来,抱住她“我知道你很喜欢这里,但是,人总是有分离的时候。你在城市里会运到更好的朋友,所以你要留给这个地方一个好印象哦”之后,妈妈又说:“我们三天后出发“
妈妈走后,小萝莉扑在床上哭了。她多么喜爱这里呀!但是却要和这里的一切说再见,哭着哭着,小萝莉睡着了-----后来的几天,她都在给大家留好印象,直到第二天下午,她最后一次来到蒲公英草地时,她听见有盈盈的哭声,小萝莉拨开蒲公英从,看见一个小男孩在哭,那个小男孩看见萝莉,不好意思哭了。“你好,我叫萝莉,你是谁,为什么哭?”小萝莉很好奇。男孩很小声地说:“我叫莱克,今天,我妈妈和爸爸吵架了,他们要离婚!我很伤心,我不想他们任何一个离开我,呜呜”“你别哭了,我带你去一个地方,,去那里之后,你就把你刚才说的都喊出来。小萝莉带莱克去山上喊,莱克大声说:“爸爸妈妈,我不想你们任何一个离开我------”
“现在好多了吧”小萝莉笑着说,她体会到帮助别人的快乐。“嗯!谢谢你,你以后可以经常陪我吗?”莱克扑闪着漂亮的大眼睛望着萝莉。“对不起,我不行,我明天就要走了,所以,不能陪你了。”“--------”久久没有回答,萝莉岔开了话题,她问莱克:“你觉得你最快乐的时候是什么时候?”莱克没有回答,跑了。