母亲节的作文700字
春天桃花开,夏天荷花开,秋天菊花开,冬天梅花开,一年四季都在变,但母爱却永恒不变。今天是一年一度的“母亲节”,我决定报答妈妈——为妈妈洗脚。
晚上,妈妈拖着疲惫的身躯回到家后。我的洗脚计划正在悄悄实施。我拿出脚盆,倒入热水,再加了点冷水,用手试了试水温,感觉正好。我连忙端起脚盆,拿了一条干净的毛巾。来到妈妈的房间,一切准备就绪。我张不开嘴对妈妈说,犹豫了半天,终于鼓起勇气,面红耳赤,呼吸急促,结结巴巴地对妈妈说:“妈妈,今天我……我帮您……您洗脚。”妈妈听了一愣,连抓在手上的书都掉到地上去了。妈妈半信半疑地问:“真的吗?”我使劲地点头。妈妈欣慰地笑了,开心地说:“这是真的吗?我的宝贝女儿要为我洗脚啦!”
开始洗脚了,我先请妈妈坐下来。然后,我挽起衣袖,慢慢地把妈妈的鞋袜脱下,让妈妈先泡泡脚。我摸着妈妈的脚,惊讶地发现,妈妈的脚上不如以前光滑了。在不知不觉中长出了许多老茧。我用水泼在妈妈的脚上用不重不轻的力量帮妈妈搓洗脚。我抬头看,妈妈从前那乌黑油亮的头发添了不少银丝,额上布满了皱纹,脸上却洋溢着幸福的微笑。妈妈抚摸这我的头说:“我的乖女儿长大了!”我的眼眶模糊了,边洗边想:如果老师没有布置作业,我会为妈妈洗脚吗?小时候妈妈为我洗脚的情景不由浮现眼前:小的时候,妈妈不论春、夏、秋、冬,每天妈妈都捧着我胖乎乎的小脚丫认真地洗,可我却顽皮极了。有时我把小脚丫翘得高高的,让妈妈洗不到;有时,我趁妈妈不注意的时候,就一下子把脚“啪”地放到水盆里,把妈妈溅得满脸都是水,可慈爱的妈妈并没有责怪我,还与我相视一笑。就这样日复一日,年复一年。妈妈为我不辞辛劳。夏天的夜晚,妈妈不论多么劳累,都会用扇子扇风,让我凉爽地入睡。下雨天,我没有带雨伞去学校,总是妈妈送我回家,回到家,妈妈的肩背总是湿漉漉的。想着想着,我的眼眶浸满了泪水,不由自主地为妈妈更细心地搓洗起来。洗好后,我拿来毛巾,帮妈妈的脚小心翼翼地擦干,再把妈妈的脚放进拖鞋里。此刻,我虽然已满头大汗,可心里却十分高兴,我终于为妈妈做了一件力所能及的事情。我抬起头注视着妈妈,在心里默默地说:“妈妈,您辛苦了!”