勤奋作文
有人说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
有人说:“天才出于勤奋。”
有人说:“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水”;
我要说:“人生在于勤奋”。
一分耕耘,一分收获
我们每个人都会有理想,但不是每一个人都会成功。在自己的理想道路上,只要多动脑筋,不断的总结思考,不懈地学习,发扬不怕苦不怕的风格,我们就会“书读百遍,其意自见”。熟话说:行行出状元,条条大路通罗马,就是这个道理。
失败或成功的人生,取决于你的勤奋,也与你的机遇有关,也与你的命运有联系。但是,如果三天打渔两天晒网、怕这怕那、畏首畏尾、好吃懒惰,无论做什么,都是不可能成功的。
众所周知,每一个小故事,都有结尾,每一个简单的开始,也会迎来复杂的结论。我们的监狱事业,相信我们只要勤奋,就像凤凰涅磐,河蚌里的珍珠一样,取得难得永恒的美,甚至在某一领域永垂不朽,流芳百世,摘取那璀璨耀眼的成功光环!
春光可惜莫轻抛,时代堪喜须勤奋
每次听到这句话,我总有股“头悬梁,锥刺股”、“凿壁借光”的冲动。是的,光阴匆匆,时不我待,一寸光阴一寸金。这句话,如警钟长鸣,时刻敲打着我的心灵,震荡着我的灵魂。拿起书本,立下志向,行动起来,勤奋起来,让自己的人生充满希望,让自己的生活充实起来,让自己的生命坚强起来。
不知不觉,从警已经两年多了,每当想起西山的滴滴点点,总是泪如泉涌。再看看,现在的自己,更是情不自禁抹眼泪。但是我相信,通过我的勤奋和“闻鸡起舞”,总会有一天,成功向我挥手,我会“骄傲”地说:“生命是如此美好,人生是如此辉煌!”
活到老,学到老
熟话说:人生如戏,戏如人生。
我们都是人生戏里面的角色,可惜导演却不一定是我们自己。正因为如此,我们才要活到老学到老,才有机会做我们人生自己的导演。
想想我们经历了风风雨雨,历经50天的艰苦磨练,才得到今天的一切。是累了,的确该歇歇了,但是停滞不前,就是退步。
人生就是逆水行舟,不进则退。工作、家庭,让我们很辛苦,既然已经坚持了这么久,美好的未来和广阔的人生还在等着我们,迈过去了,我们就会看到风光极好的世外桃源。别忘了,无限风光在险峰哦!
来吧!朋友! 为了我们精彩的人生!
大家一直在路上,不曾远离。