赛龙舟作文
今天早上我和妈妈坐上她公司的班车,去了东方绿舟观看龙舟比赛。
到了东方绿洲,我们坐下来先休息了一会。突然听见旁边有响声,便跑了过去。原来拉拉队的表演开始了。首先我看到一个短头发的姐姐,站在两个长头发的姐姐的肩膀上,真厉害!要是我,早就摔个四脚朝天了。
观看完拉拉队的表演,我们就跑到离船最近的一个地方。不知为什么刚看了一会儿, 保安叔叔就把我们推走了。你们猜猜看这是为什么?告诉你吧,因为要放鞭炮了,我们差点被炸到。咦,那边拿着红笔在干嘛啊!是不是船头的人无聊要画画了?还是要献笔给运动员?No No No, 当然不是。 因为他们要用红笔给船头的龙头点睛。我没有注意龙头的眼睛原来是不是红的,这对我来说一直是个谜。
“咚咚咚,咚咚咚”,啊,那边的龙舟比赛开始了。一共有四队, 2-4队划得不是太整齐,而第一队划得非常整齐,他们的动作简直就像一个人在划,而且划得非常有力度。每只船的船头上, 都有一个人在敲鼓。敲鼓手每敲一次,运动员们就划一下。就这样1号队遥遥领先,到达了终点。
我在想,只要人们齐心协力,不管什么事都一定能成功的。