善意谎言的作文300字
谎言,想必大家一听到这个词就会认为谎言是一种恶意的,是一种骗人的行为。可这个谎言恰恰相反。他是善意的。
在我身上就发生了这样一个善意谎言,事情是这样的:记得一次我心血来潮,想给爸爸妈妈做一顿可口的饭菜,心动不如行动。我便开始择菜,切菜,热锅......忙了一个上午总算做好了。其实我现在一点都不饿。我在餐桌前静静地等待爸爸妈妈回来......
在等待的时间里我想了许多,妈妈看见我做的菜肯定会大吃一惊的。他们回来已经饥肠辘辘了,肯定会迫不及待的尝两口。我边想边笑。嘎吱一声门开了......
妈妈问这是你做的吗我使劲点头。爸爸妈妈开始动筷,我没吃。他们夹起菜,放在嘴里,慢慢的品着。我看着他们的一举一动。
嗯,好吃好吃,我从来没吃过这么好吃的饭菜。妈妈说道。没错,女儿长大了,这是爸爸吃过最好吃的饭了。我高兴极了,比吃了蜜还甜,我不停地帮他们夹菜......
到下午我饿了,从冰箱里拿出我做的菜,我家一块肉放在嘴里,嗯,咸死我了。我赶紧把菜吐出来,并以一尝尝所有的菜,都那么咸。那么爸爸妈妈他们是怎们吃的......这就是在我身上的善意谎言!