生活的发现的作文
那是几天前的傍晚,我写完作业,吃完晚饭,在阳台上玩,突然发现邻居家的虎皮猫雪儿,正在吃小区阳台角落里的草。诶,这是怎么回事呀?猫不是肉食动物吗,怎么会吃草呢?我奇怪极了,便回家中找出《百科全书》之类的书籍查找,可我把这些书翻遍了,也没找到关于猫吃草的原因。哎,这猫吃草到底是怎么一回事呀!我叹了口气,想:我一定要弄清楚猫吃草到底是怎么一回事!
从此以后,我只要有时间就会观察雪儿……真是皇天不负有心人,我发现雪儿每次吃草,都会拉出稀薄的屎。也许雪儿吃草是因为它肚子不好的缘故?我这样猜想。正好,昨天我家来了一位阿姨,她是个宠物医生,我便问她这是怎么回事,并把自己的想法告诉她,她对我说:“你的想法就是对的呀!猫吃草是因为草中含有某些维生素和丰富的纤维素,可作为有效的‘草药’,帮助猫拉出肠胃里的毛球,寄生虫或误食的有毒食物及令肠胃不适的食物,达到为自己治病的目的。”我高兴地笑个不停,我终于通过自己的努力获得了知识。
从这件事中,我明白了一个道理:科学无处不在,只要我们认真观察,悉心探究,就能通过我们自己的努力发现许多我们不知道的东西。另外,还要用于实践,因为凡事如果只动脑不动手,是什么事也做不成的!