暑假的作文300字
暑假已经进入第二个月,父母可以开始进行收心活动,让孩子在开学当日就可以回归正常作息。
首先我会先请孩子检查暑假作业是否都已完成,未完成的部分,一定要在假期结束前一星期完成,免得急就章。再来慢慢调整孩子上床睡觉以及起床时间,也就是养成早睡早起的好习惯,最好能调整到跟上学的作息一致,免得一开学就迟到了。
至于玩乐的时间也要慢慢减少,例如打电动、电玩,看电视的时间要管理好,慢慢减少,不能像假期一样毫无忌惮的玩耍。可以改成阅读与运动时间,将孩子引导到这两方面,让孩子调整步伐,慢慢地专注到学校课程。
通常这些我会在八月的第二个星期开始慢慢收心,这样到第四个星期完全恢复正常作息,愉悦地迎接新学期的到来。