小学学作文900字
一个暑假快要过去了,回想着这个暑期的日子是怎样过的,真是有精彩有多收获!
要说起我学到什么?告诉你吧!我学会了:游泳。尝试过我从来没有做过的事情,如:参加尊老敬老的活动、帮爸爸、妈妈做一件称心如意的事称新入义德市、改正自己不良的生活习惯等等。
先说说我学游泳的经历吧!在散学礼的那天晚上,爸爸带我到翠景康体园游泳,因为我不会游泳,所以那天爸爸教我游泳,爸爸对我说:“要学会游泳先要先学会潜水!”说完,他就给我做了示范,潜进水里,上水后叫我试一次,我就是没胆量,以为我怕水会流进我的鼻子和眼睛里面,所以没有潜进去!爸爸又对我说:“你已经戴了潜水眼镜,水不会流进你的眼睛里的,至于你的鼻子,只要你吸一口气,再下去就不怕的。”可是我就是害怕!不敢下去!爸爸说:“算了!自己教是教不会的,一定要交给老师教才教得会!”所以,爸爸放弃了!
游玩水出来时,我们在大堂看到了一些招生纸!爸爸拿了一张看了一下,对我说:“瞧!这里招生,而且是游泳班!不如和你报名吧!”我瞧了瞧!害怕地说:“不,那些教练很严肃的,我不学!”爸爸又说:“严肃的教练才好呢!你一定要学会游泳!”我一副满不愿意的样子,可是爸爸还是报名了!
要学游水了,我好害怕!
我们一来到就看到教练站在大堂等待着学生到!我看了看教练的五官,疑?这位教练好像很年轻耶!而且,他也不想好严肃呀!上课了不久,我就已经交了一个朋友了!教练第一件事就是教我们在标准池四周跑三圈!好累呀!然后就是教潜水!我最怕的就是潜水,所以当教练说开始时,我没有潜进水里,教练看到了,就要我上水跑五圈!我不想跑了,只好向爸爸教我那样潜下去!起初,我前进水里是没有张开眼睛的,可是我的朋友说水里很清晰很漂亮!我就只好冒险了!潜到水里张开眼睛!哇!说中真是出乎我的意料!在我的心目中我是认为水里是看不到任何东西!只要我张开眼睛水就会流进我的眼睛里,而且水里很脏!可是,事实却和我的想象相反!水不但没有流进我的眼里,水还很清,所以我就学会了潜水!
学着学着,难度越来越大了!教练教我们打水,脚要快!学会后就要把手放在前面不许动脚打水前进!
难度又大了!教练又要我们站在岸上,打手!只有看看动作我就知道教练要教我们自由式!我不断的打手,做了五分钟后,教练就要我们下水,手脚一起配合!我们又学会了!
爸爸妈妈看到我学会了基本知识和可以游5、6米左右,也站在岸上笑眯眯的!看着自己学会了游泳,又看到爸爸妈妈为了我开心,我的心甜滋滋的!
游泳就学会了,我应该和我的朋友说再见了!我也有很大的收获学会游泳!