野炊的作文
我们做了一个半小时终于来到了目的地,泉林山庄——我们春游的目的地。
经过前面一上午的参观展览,我们终于迎来了我们念念不完的野炊。快到那里的时候,导游哥哥说:”每个班要派几个人去摘菜“在他们去摘菜的时候,我们这里已经在准备香肠了,一半的香肠我们准备用来烤的,一半准备等下做鸡蛋的时候全部加下去。等有人那鸡翅回来的时候,我们组的那些人,就用盐和酱油腌制鸡翅,这是有党内人士周雪儿小姐提出的,她提的好,对人民有好处我们就采用了,不过一会儿导游姐姐又过来说:”再派两个人去领菜“我和悲催的洪番番就被他们叫去领菜了,不一会儿(过了很久),我和洪番番就满载而归,一人抬着一筐子的菜(有一筐是给别人的)。
曹曹说:”我们做一个炒蛋吃吧?“有人赞同道:”好啊好啊!放一点火腿进去。“也有的人不赞同:”才不要呢,炒蛋好难吃!“可是曹曹不管啦,直接来了一个三连蛋,又加了许多许多的火腿进去,过了一会儿曹曹炒了几下,就有人开始说:”啊啊啊!焦啦焦啦!蛋焦啦“结果蛋弄上来还没有熟。
接着就到了周雪儿小姐的炒鸡肉,由于这里的鸡肉本身就不错,再加上周雪儿家的酱油刚刚好,手艺也不错,没过多久,鸡肉就全跑到我们的肚子里去了,后面还有人没有吃到,还好还好,周雪儿一次只炒了一半,还剩下一半的鸡肉呢!
这一次的野炊,虽然不太丰富不太豪华,但是我们却觉得是最好吃的佳肴,因为这完完全全是出自我们之手。