樱花作文
忘了吗?那年樱花树下的你我,我曾问:“十年后的今天,我们还好在这片樱花林里,看着樱花飘落吗?”你不语,我知道,朋友,会散……
那时的我们,总是玩在一起,尽管天气冷的刺骨。记得当时的你,总喜欢穿着一身白色的长裙,围巾、帽子大都是白色的,你总说:“这样,我躲在雪里,你就看不见我了。”到了樱花飘落的时候,你便拉着我一起在樱花树下嬉闹,你说你喜欢冬天,因为有雪,更因为有这一片樱花林。
我们不知疲惫,不知寒冷,总是乐呵呵地在一起,我以为,我一直以为,我们会一起长大,一起玩到大,一起看樱花的绽放,一起看樱花的飘落……
后来,我不愿,我最不愿的事就这样发生了——
好几天,你都没有来找我,你找你,你却说:“天太冷了,我不想出去玩。”这话太不像你说的,因为我知道,我清楚的知道,你喜欢雪,更喜欢樱花,雪地里的你是最有活力的。我应该察觉到有什么不对劲的,如果当时我问个清楚——问清楚了又能怎么样呢——或许我心里会好受些吧。
无意间,听到邻居们说你们一家将要搬去法国,听到这消息的我,疯了似的冲到你家去,得到你明确的回答后,我愣住了。然后,镇静地说:“你们什么时候走?”“都收拾的差不多了,三四天后就走。”你淡淡的说。
你就要离开的那天,我们一起走在那片樱花林中,这时的樱花夹着雪,向下飘落,我们只是漫步着,都没有说话……“我就要走啦,法国一定没有这么美的樱花。这里,我还来的!”你终于说出口了,你和我一样的不舍。“嗯!在没有什么地方比这更美了,你一定要回来!你是我最好的朋友,我会等你回来。”就这样,我们在樱花下约定,说好做一辈子的好朋友,看一辈子的樱花。
现在,你离开已经有四年多了,也不知道现在的你是什么样子,也不知道你是否还记得我,也不知道你还要多久才会回来……
我等着,我一直在等,每年看着樱花绽放,看着樱花飘落。我牢牢地记着我们的约定,我和樱花一起等着你。