有关我的偶像的作文800字
那个曾经的黑发少年,本该在安静读书的你,是什么让你带上了面具,又是什么让你不惜一切变强?哪怕伤痕累累?
——题记
天堂地狱你本可以选择其中的一路,可是你却始终坚持不放弃,因为你知道这个世界还有值的你哭、值的你笑、值的你爱,值的你保护的人。也就靠着这个你痛苦而又快乐的活着,虽然很艰辛但还是不放弃。
懦弱·悔恨
那是一个乌云密布,阴沉的天气,而天空像个忧郁的孩子,从刚刚的灰白脸色渐渐沉下来,被沉重的墨灰色取代,墨死的浓云挤压着天空,沉沉的仿佛要扯下来,压抑得仿佛整个世界都静悄悄的,只听见哭泣声。哭泣声?是谁在哭泣?又是谁在悔恨自己能力不足?
那个时候你在哭,你哭自己的懦弱自己的无能,哭——因自己不强大而只能眼睁睁看着自己的同伴为保护自己而死去。对!只能懦弱的蜷曲在角落里,拼命的捂住嘴巴,只能看着同伴倒在自己面前,却无能为力,只能悔恨自己,只能责怪自己为什么不够强大,为什么这么无能。
从那以后,你决定要做一个强者,要保护自己的同伴——用自己的力量。
变强·伪装
又是一个下雨天,天灰蒙蒙的,雨淅淅沥沥的下着,仿佛一个被抛弃的孩子“泪珠"不断往下掉,带着忧愁,好像永远不会停下哭泣。在这个下雨天,又是谁抛弃了谁,而谁又装作毫不在乎的样子。
那个时候你面无表情地说:”董香,我走了,你照顾好自己,我不会再会店里了,忘了我吧…”然后毫不犹豫的走了,连背影都没留下…
其实呢?其实在你转身离去的那一刻你哭了,只是没人眼泪流出来,让眼泪倔强地在眼眶里打转。
从那以后,你不再温柔,什么事都装作无作为的样子,给自己带上了冷酷的面具,哪怕下次是以坏人的角色出现在同伴面前也要装出毫不在意的样子。其实,我们都知道你一直在默默守护和保护自己的同伴。
守护·受伤
还是一个下雨天呐!不过这次不一样了。一场大雨轰轰烈烈下完之后,太阳便露出了笑脸,湛蓝的天空中还挂在彩虹,彩虹也划出了幸福的弧度。
那个时候你笑的很开心,很纯真,那时候的你仿佛又变成了那个手里捧着书,一位温柔善良笑的明媚而无邪的黑发少年了…
只是现在的你依然笑的很无邪很明媚,却也伤痕累累。你现在能保护同伴了,而你为此付出了多少努力,受了多少伤,其实我们都知道...我们还知道你为什么不选择那条普通而又平凡却安逸的路,知道你为什么一直不放弃,因为这里有值得你守护的人。正因如此你才不惜一切变强,哪怕是以坏人的身份来保护同伴。
感悟·谢谢
是你让我懂得了:对一个人好并不需要太多情深的话,只要看着她好,默默守护就行了,哪怕是以坏人的身份。也是你让我懂得了:义无反顾的朝着目标前进,那怕无数次跌倒,也永不言败,也永不放弃!
金木研——我的偶像,我的榜样。一路上有你——足矣!