今天早放学,所以我提前到家。刚刚打开家门,就发现家里站着一个全身紫色的女孩,我吓了一跳。女孩见到我吃惊的样子,禁不住笑了,笑中一点也没有恶意:“你好。我是紫星人,我叫紫星罗兰。我的迷你飞船不幸遇到了巨大陨石所以来到地球,能否让我住你们这里一晚呢?”我听了之后,犹豫片刻,还是答应了。
夜晚12点,紫星罗兰全身发出紫色的光芒,屋子里飘散着紫罗兰的气味。我思考着:把她留在这里是好事情吗?不知不觉,就睡着了。熟睡中的我还听见了紫星罗兰在床的另一边唱着歌呢。
第二天,我习惯性地把手搭到床的另一边,空空的。“紫星罗兰?”我猛地一起来,紫星罗兰站在我的面前:“你醒了啊!”“什么意思?”我一时没有反应过来。“我要走了呢。”她用力捏住自己紫色的衣角,“飞船已到达家门口了呀。”
我赶快往家门口外一看,一艘巨大的紫色飞船停在门口。“我要走了哦。”紫星罗兰刚刚准备出门,又停住了,从兜里面掏出了一朵紫罗兰花,递给我,“这是我们星球的紫罗兰,幸好我还会说一些地球话呢。那么,我走咯,下次请你来我的星球看我哦。”
怎么可能去外太空呢?随便吧,看运气。所以,我也想她招手,手里紧握着那一朵紫罗兰,紫罗兰还依然盛开着,不会凋谢。