珍贵的友情的作文300字
友情如同冬日里的一缕阳光,温暖着我们;友情如同夏日的一股清泉,给我们送来凉爽。
我永远也不会忘了四年级的那件事。那天,我来到教室,习惯性的掏出笔袋,可是打开笔袋却傻眼了,笔袋空空的,什么也没有,这可怎么办啊?上课没有笔可不行。
再一看时间,离上课还有几分钟,去小卖部买是来不及的。我立刻向我前后左右的同学借笔,可是基本每人都只带一支笔,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时坐在远处的我的好友——孙子涵见状,立刻把自己手里的那支钢笔送过来给我,自己拿起了另一支笔。
后来,我才听他旁边的同学说,那支笔时他爸爸送他的生日礼物,十分好写,而他自己后用的那支笔是他用了好久的,已经十分难用了,还刮纸,墨水出的多,写出的字也十分丑。我听后,心里十分感动,他的这种乐于助人的品质是多么珍贵啊!他真是我的好朋友。
友情是黑夜里的一盏明灯,照亮我前进的道路;友情是一座灯塔,指引我前进。在人生当中,友情最珍贵。