种花小学生作文
春天,我准备种花,这可是我第一次种花,我心里即不安又兴奋。
首先,我找来一个小花盆,在底部先铺上底肥,再堆上土,然后把驱蚊草的种子均匀的撒在上面,接着把一层层细沙盖在种子上,喷点水,才依依不舍地走了。
接下来,我耐心的等待着种子发芽,一天、两天过去了,种子没有发芽,三天、四天过去了,种子还没有发芽,五天、六天……我接着又等了很多天,种子依然在土里睡大觉。我急了,马上上网查,原来,它发芽适温约15—25度,生长适温大约在20—30度。
哦,原来是温度太低了,我马上把花盆从屋外搬到了屋内,又把温度调整好。终于,功夫不负有心人,在第10天,小芽出来了。虽然那是一片很小很小的嫩绿的叶子,但我心里非常高兴。
我想,小苗每一天吸取阳光雨露,茁壮成长,夏天为我驱蚊纳凉。我现在也要好好学习,像小苗一样,茁壮成长,将来长大为祖国建设事业做出贡献。