美丽的家园作文
小河里,一条小鱼快乐地生活着。她无忧无虑,在小河里欢快地游来游去,她幸福极啦!
小鱼说:“看!我的家园多美呀!”是呀!河水清澈见底,像一面镜子,都能照出人的影子了。小河四周的花草树木都映在水中,恰似一幅美丽的图画。小鱼兴奋地在水中穿梭。早晨,小鱼露出水面,摇摇头上的水珠,抬头看看蓝蓝的天空,高兴得放开喉咙歌唱,小鸟停住脚步,听着悦耳的声音都陶醉啦,成了小鱼忠实的粉丝,小鱼幸福极啦!下午,小鱼儿在金子般的水面上跳跃,展示她优美的舞姿。
可是,不久,这幸福的生活就渐渐远去了。小鱼不在放开歌喉唱了,她那优美的舞姿了再也看不见了。原来,清澈见底的小河变得混浊啦!小河的四周飘着垃圾袋。
大清早,小鸟就站在树枝上呼唤她:“小鱼儿!小鱼儿!唱支歌给我听吧!”小鱼儿钻出水面忧伤地说:“我看不到蓝天啊!只有浓浓的雾霾,憋得我喘不过起来了,到了下午,臭气熏天,我只好躲在河底,我好难过呀!”小鱼儿啜泣着、抽噎着……她多么怀念美丽的家园呀!
小鸟安慰小鱼:“你别伤心啦!人类正在改变环境呢,你没有了美丽的家园,人类也是如此啊!这个地球就像一个美丽的摇篮,毁坏了他就等于破坏了自己的家呀!”
小鱼儿脸上挂着泪水,哭泣着说:“人类啊!快快还我美丽的家园吧!”