黄昏小学作文
这个暑假,我们一家三口去了泰国,在那儿,我真正地看见了黄昏海洋的美丽。
午后的酷热已被黄昏赶走,远处的大海上,是一大片一大片的火烧云。火烧云真是变化多端,一会儿像群龙遨游空中;一会儿像千万匹骏马奔腾而过;一会儿又像一只雄狮蹲坐在地……火烧云真是绚丽多彩啊,金黄色、橘黄色、火红色、桃红色、鱼肚白、葡萄紫……火烧云真是辽阔无垠,一眼望不到边,一朵飘过去,后面紧接着又是一朵,那一朵消失了,这一朵云又冒出来了。
火烧云下面是金光闪闪的海洋。海洋在此时变得更漂亮了,原来深蓝色与墨绿色的海水被染成了由深红到橘黄的颜色,一眼望去,让人心旷神怡;此时的海洋变得更壮观了,一朵朵浪花波光粼粼,一个个巨浪犹如一条条上浮下钻的金龙,不时飞跃起来,又潜下去,溅起万点碎金;此时的海洋变得更加神秘了,早上的海洋一眼望去一片深蓝,有些让人害怕,让人幻想下面有恐怖的东西,可现在海洋却换了一个风格,除去了恐怖,但不失神秘。在金光闪烁的海面上,会让人产生遐想:这光这么美,是不是海底的龙宫发出的?莫非是海底的金银财宝?海底是不是有一只大蚌,壳中的珍珠闪闪发光?真是让人浮想联翩。
退潮了,沙滩上一片金色,礁石也被染成金色的了。沙滩上留下了一个个洞犹如一朵朵梅花,那是沙滩蟹的家。你瞧,一只只可爱的沙滩蟹正在“家门口”懒洋洋地晒太阳呢!一棵棵椰子树,连成一片,成为树荫,还不时有海鸟到下面歇凉呢!
黄昏的海洋,真美……