蜜蜂作文400字
星期五,放学了,我和妈妈买了两盒蜜蜂茧。到家后,我立刻小心翼翼地把一个个乳白色的椭圆形的茧剥开,只见蜜蜂安静地躺在茧里。我忍不住轻轻地拨了它一下,它竟然动了,可是还不会飞。
我用一个透明的塑料桶把这些可爱的蜜蜂装起来,数了一下,有8只呢!我在里面洒了一些白糖作为它们的食物。两天过去了,我一看只有5只,就问:“妈妈,还有3只呢?”妈妈说,它们可能飞了。但是她的眼神躲躲闪闪,我有点怀疑,可是我想它们也许是真的飞走了吧,因为,我看见它们的翅膀已经张开了。
我拿了一只最大的蜜蜂,轻轻地向上一抛,它果然飞了起来,可大约十秒钟后就落下来了,我就把它放在手上仔细观察。
小蜜蜂身体分头、胸、腹三部分。头上长着一对又细又长的触角,它爬动的时候触角一动一动的。然后是一对像黑芝麻般大小的小眼睛,还是凸出来的呢!胸部有六条细细的小腿,整个胸部都长有黄茸茸的小毛。腹部有一条条黄线,也长满了小毛,它的腹部总是鼓鼓的。它还有两对翅膀,薄而透明。
蜜蜂是一种勤劳的小昆虫,有一首儿歌唱道:“小蜜蜂,整天忙,采花蜜,酿蜜糖”。晚上写这篇周记的时候,我还听到了它们“嗡嗡”的叫声,好像在对我说:“我要忙着去采蜜!”
好可爱的密蜂!明天天亮我就把它们放走,真的!