三八妇女节的作文300字
我一直以来,都很想为妈妈做些什么,但是一直都找不着机会。想扫扫地,打扫打扫卫生,妈妈拿走扫把;想为家里炒炒菜,做做饭,妈妈又拦下……总之,妈妈把所有的家务都包下了。
眼看就快要“三八”妇女节了,我想来想去,最后决定为妈妈洗一次脚。
这天,妈妈一下班,我就拿了支花送她,还说有个很大的惊喜要送她。妈妈被这突如其来的举动惊呆了,她一把搂住我,笑着直点头。
晚上,妈妈还在看书,我偷偷地跑进洗手间,用最好看的毛毯铺好,用最好看的盆子打水,我还伸手试了试水温,嘿!刚好。我一回头,看见了“泡足粉”,一把拿了过来,往水里洒了又洒。一切准备就绪,就等妈妈大驾光临了。
“妈妈!”我甜甜地叫了一声,妈妈看了看我,说:“干吗啊?”“请,请您洗脚。。。。。。”我说话断断续续,有点紧张。“呀!女儿帮我洗脚?好哇!”妈妈高兴极了。
妈妈和我进了洗手间,她突然愣了一下,因为她看见了我已布置好了的洗手间。妈妈坐下来,把脚伸进了水里,眼睛还在周围扫视。
“妈,舒服吗?”我边揉着妈妈的脚边问。
“舒服!舒服极了!”妈妈的眼睛眯成了一条线。
“好孩子!”妈妈抚摸着我的头说:“下辈子啊,有你这个孝顺的女儿伺候呀,我就很幸福了。”说着,一滴泪水从妈妈的眼角里流了出来,滴在了我的脸上……
是呀,儿女们对父母的一点关爱,就是父母们最大的幸福啊!