在南方还是风和日丽的时候,我的大东北迎来了第一场雪。 刚结束一场考试的我急需休息,睁开眼的时候,只觉着窗外一片白茫茫,难道是下雪了吗,我坐起来,睁开朦胧的睡眼,没错,真的是下雪了。 雪花越下越大,……
在南方还是风和日丽的时候,我的大东北迎来了第一场雪。
刚结束一场考试的我急需休息,睁开眼的时候,只觉着窗外一片白茫茫,难道是下雪了吗,我坐起来,睁开朦胧的睡眼,没错,真的是下雪了。
雪花越下越大,看着窗外的同学在雪中奔跑,看着送外卖的服务人员依旧在工作的路上,看着树上堆积的雪花,我心里就像南方的孩子好久看不到下雪一样兴奋。
虽然是北方的孩子,但我还是很喜欢下雪天,在下雪天吃上一根粘着水晶糖的糖葫芦,才算的上是冬天吧。
小时候的冬天比现在要有趣的多,每次下雪之后,我和附近的小伙伴都会一起穿上厚厚的棉衣棉裤,那个时候都是家里的老人亲手缝制的,花棉袄,花棉裤。戴着小手套,我们就开始堆雪人,做出来各种形状的雪球。
还有家里做的木头滑板,坐在上面从高处滑下,别提多好玩了。后来,长大了,从前一起堆雪人的小伙伴不知去了哪里,只是在学校里看着那群疯闹的男孩女孩互相扔着雪球,却从不参与。
现在那些和那时的我年龄相当孩子,都不在玩这些游戏了,这对他们来说已经是老掉牙的游戏了吧,也或许是沉浸在网络游戏中,也或许是繁重的学业吧。
总是喜欢在大雪纷飞的日子里想到从前,毕竟那是我最怀念的日子。