什么微笑作文
我躺在床上,望着窗外流淌着的深邃的湖蓝,看它簇拥着一捧捧憨厚的棉絮安静地走着,那些乖巧的棉絮舒服地躺在水一般的蓝上,身底下漾起一层层金黄的涟漪。我注视着那些蓝、白、黄,想起了多年前那个带给我色彩的人,想起了她的那个温暖的微笑。
她是我小学时教美术的老师,姓王。她有着一副高鼻梁,烫得微卷的头发,很有艺术家的感觉。就冲着这第一印象,我在她的美术兴趣小组报了名。那时小小的我,在美术教室里惊讶于世界的多彩:绛红、湖蓝、灰黄、暗绿……一颗充满了对色彩向往的心膨胀起来。孰不知 王老师已握着我的手,用红色颜料在我的素纸上落下第一笔。
我到现在依然记着我在美术教室里的第一堂课:王老师手把手地教我们,怎样用水粉画太阳。然而在四年级的那个夏天,那颗太阳从画里走了出来,驻留在我的心里。
那个夏天,过儿童节时,我们美术小组报了一个节目:服装展览。就是让我们从家里带来衣服,在上面贴、缝、补、画,用各种手法使它更有新意、更好看一些,儿童节演出时穿着它上台走一圈。我们当时很高兴于体验当小裁缝的乐趣,还很认真地练了台步。到了儿童节的那天,个个都像小鸟一般活泼。但毕竟都是第一次上台,在后台时不免有些紧张。我攥着幕布的一角,看看台上正在演出的小演员们,再看看台下黑压压的寂静,想象着老师和同学们期盼的目光,眼神就有些发颤。
但最终是要上舞台的。我在张煌不安中下意识看了一眼王老师。我们的目光恰好对在一起,她的嘴角微微上翘,微卷的头发在晶莹的笑眸中越发的温暖。我的心微微一颤,那抹笑融入空气里,带着丝丝缕缕甜腻的气息,我仿佛能够看到那片暖黄色的光,像火焰那样跳跃着,如雪后初霁一般散着温暖的光,它钻进了我的心里,点亮了一团小小的红,就像平常一样,我们在学校的走廊里练台步,只不过这次换到了舞台上。
没有什么可怕的。
我在王老师的微笑中走上了舞台。我的心里很从容,我的心里一直亮着一道温暖的光,那是一抹温暖的、鼓励的、充满爱意的微笑。
从那以后,当我遇上考试、遇上演讲,每当我紧张的时候,那缕微笑都像一个温暖的太阳,温暖着我,鼓励着我。王老师教给我画两个太阳:一个在画纸上,另一个,在我心里。