我发现作文
我,是一个十五岁的女孩,正因为我是女孩,所以大家都不喜欢我。尤其是奶奶那重男轻女的思想,让我不知道怎么做才能让奶奶喜欢我,可是我还要努力。
“功夫不负有心人”经过我长时间的努力,我终于有一个小小的发现,原来奶奶也是爱我的。
那一天,是农历正月十八,这一天正是我的生日,全家聚在一起,开开心心的为我过生日。家里做了很多菜,还有一个仅仅花二十元买的一个生日蛋糕。可是,自己非常的不争气,病了,不能起来走动了。自己终于挺不住,对妈妈说:“妈,我想打点滴,自己太难受了。”可是当时家里没电话,也没自行车,只能用人背着去。
那时老爸的腿坏了,奶奶的手也坏了。这时,奶奶说了一句,我来,我不能让我这小孙女再受折磨了。那时也真巧了,外面下着雨,家里仅有的一件雨衣给我披上了。在这泥泞的道路上,奶奶不知摔了多少跤,嘴里还说,孙女,不怕,快到了。此时,我感觉奶奶的背好温暖、好宽阔。我哭了,也许奶奶误解我的意思了。奶奶说:“孙女又哪难受了,没事的,马上就到医院了。”我说:“奶奶,谢谢您,我不难受,只是心里特别的高兴。”我深深地感到,其实奶奶她也是爱我的。
也许你会认为奶奶对孙女的爱,非常的平凡,平凡的就像沙漠中的一粒沙子,平凡的就像大海中的一朵浪花,平凡的就像草原上的一棵小草。可是,你知道吗?当我听到奶奶亲口说不喜欢女孩时,我心像一块冰一样凉。当看到奶奶对我的爱时,心里像火炉般温暖。,从那时起,我感觉奶奶的爱,不再平凡不再普通,而是最伟大最无私的爱。