我发现作文
因为我嫌家里书房没有绿色植物,眼睛酸了到处是鲜艳的红色、蓝色、橙色什么颜色的,又因为爸爸抽烟,所以妈妈决定买一盆绿色植物。我提议买文竹或吊兰。因为这两种植物都可以放在书房里,而且还可以吸收有害气体,并吐出新鲜空气。
于是,我、妈妈、爸爸一起去百润发买了一盆根部有一点儿小嫩芽的文竹,它长得清秀挺拔,茎干像一株株细竹子,呈浓绿色,如同一棵远看的青松,叶十分浓密,扁扁平平,像一片绿色的云。
我把文竹安置在书房的书桌一角上。我看着翠绿的小嫩芽,盼望它快长大。这颗小嫩芽只有半毫米左右。
等到第二天,我来看它时,发现小嫩芽长得好快啊!特别明显!它长到了2厘米左右!我已经看不出它是个小嫩芽了。
第三天哇!它长得更高了!大约4、5厘米左右吧!现在,它像一个大孩子,正努力地长高,立志要长到姚明那么高!
第四天,不用说,它的芽尖已经伸入了哥哥姐姐们的绿叶中,已经和哥哥姐姐们一样粗了!只是它还裹着嫩绿色的小外衣,不过应该马上就要换穿上跟哥哥姐姐们一样的墨绿色毛衣了!
我盼望它早点成熟起来。毫无生机的窗子会因为文竹而变得生机蓬勃的。