我收获了知识作文
星期一,爸爸妈妈一大早就上班去了,我呢,不言自明,当然是自己呆在家里了,寒假作业已经全部写完,我百无聊赖地坐在书桌前,不知干什么好。突然我的大脑指挥官下达了看书的指令,于是,我便走到我又高又大、陈列着几百本书架前,选出了一本我百看不厌的《少儿百科全书》来看,因为,在这本书里面,可以了解很多我不知道的知识。下面,让我来给你介绍一下,我在这本书中汲取到的各种好玩、有趣的知识吧!
例如:憨态可掬的大熊猫是我国一级保护动物,非常稀少,现在只有1600多只,是我国的国宝;海龟被称为长寿之神。你可别小瞧松鼠的尾巴,它的尾巴有很多作用,打扫卫生时可以当做扫帚,从高处往下跳跃时可以当做降落伞,冬天冷的时候还可以当做棉袄;矿泉水瓶盖拧不开的情况下,可以通过热胀冷缩的原理把矿泉水放在热水里面泡一会儿就可以了;鲸鱼“集体消失”的原因是深海环境污染过大,鲸鱼们都集体往浅海区游,因为身体过重的缘故,呼吸困难,所以内脏被压坏,才导致集体身亡;小鸡吃石子是因为小鸡的胃壁非常厚,像一个橡皮袋,小鸡吃石子有助于它们的胃消化;皮球掉进洞里了,不要着急,可以往洞里面多倒一些水,这样,皮球就能浮上来了……
《少儿百科全书》与我相伴,丰富了我的知识,开拓了我的眼界,使我的生活变得丰富多彩。我喜欢《少儿百科全书》,但我更喜欢那种收获知识的快乐。小朋友你收获了什么呢?